Салат-коктейль с креветками гриль и соусом

"Рецепт коктейля из креветок и сальсой"

 Желтые помидоры имеют более низкую кислотность, чем их красные собратья, и несколько разновидностей являются одними из самых ранних для созревания. Здесь они соединяются с огурцом и желтым сладким перцем в освежающей сальса гаспачо. Жареные креветки гриль дополняют это блюдо и создают элегантную версию салата-коктейля.

 Салат-коктейль с креветками гриль и соусом, приготовление:

"Рецепт коктейля из креветок и сальсой"

Кухня Испанская.
Время подготовки 40 минут.
Время приготовления 1 час.
4 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

)
  • 4 средних желтых помидора, мелко нарезать кубиками;
  • 1 желтый перец, мелко нарезать;
  • 1 средний огурец, мелко нарезать;
  • 1 стебель сельдерея, измельчить;
  • ½ маленькая красная луковица, измельчить;
  • 2 ст.л рубленого свежего зеленого лука;
  • 2 ст.л белого винного уксуса;
  • 2 ст.л лимонного сока;
  • 1 ст.л вустерширского соуса, по желанию;
  • ½ ч.л свежемолотого перца;
  • ¼ ч.л соли;
  • (около 500 г) или 21-25 шт сырых крупных очищенных креветок;
  • 2 зубчика чеснока, измельчить;
  • 2 ст.л измельченного свежего тимьяна.

 

 ИНСТРУКЦИИ:

 1. Для соуса сальса смешайте помидоры, болгарский перец, огурец, сельдерей, лук, зеленый лук, уксус, лимонный сок, вустерширский соус (если используете), перец, соль в большой миске. Накройте и охладите в течение 20 минут или до 1 дня.

 2. Смешайте креветки, чеснок и тимьян в средней миске, накройте крышкой и поставьте в холодильнике на 20 минут.

 3. Смажьте разогретый гриль до средней температуры маслом. Зажарьте на нем морепродукты по 2 минуты с каждой стороны.

 4. Подавайте запеченные креветки с соусом.

 

 ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

 Размер порции: 85 г креветок (5-6 шт) и 1 ½ чашки сальса. kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


семнадцать + 7 =