Салат из жареных баклажанов

 "Рецепт салата из жареных баклажанов" Этот салат с жареными баклажанами готовится с помидорами, сырыми грибами, листьями салата и зеленью. В сочетании с предлагаемым соусом он приобретет незабываемый тонкий пряный вкус, который высоко оценят даже гурманы.

 

 

 

 

  Ингредиенты:

  • 10 маленьких баклажанов;
  • измельченная средняя луковица;
  • белый уксус по вкусу (около 1/6 стакана);
  • 1-2 плода зеленого сладкого перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • черный перец (1/4 ч.л.) и соль (1 ч.л.) по вкусу;
  • 1 ч.л измельченной зелени кориандра;
  • ¼ стакана лимонного сока;
  • несколько листочков салата (половина небольшой головки);
  • 10 шт сырых шампиньонов;
  • 20 шт маленьких помидорчиков (черри);
  • ¼ стакана измельченной зелени петрушки;
  • майонез для соуса (по вкусу — 0,5 стакана или немного больше).
  Салат из красной икры и капусты

 

 Как приготовить салат из жареных баклажанов:

 1. Баклажаны нарежьте кружочками, немного посыпьте солью и оставьте на 10 минут, пока не выступит жидкость. Затем слегка их отожмите и обсушите бумажным полотенцем.

 2. В глубокой сковородке обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон. Выложите их на специальную бумагу, чтобы стек излишек жира. Затем опять переложите на сковородку, брызните уксусом и подержите на слабом огне еще несколько минут. Выньте баклажаны, но от образовавшейся жидкости на сковородке не избавляйтесь, она пригодится для заправки.

  Салат из стручковой фасоли с козьим сыром

 3. Поджарьте лук до золотистого цвета. В салатницу выложите слоями измельченные листья салата, затем помидоры (можете разрезать их на 2 части), нарезанные тонкими ломтиками грибы, сладкий перец, слой жареных баклажанов, немного соуса из сковородки, петрушку, поджаренный лук.

 4. Отдельно перемешайте перец, соль, лимонный сок, раздавленный чеснок, кориандр, майонез, залейте им салат сверху или подайте в соуснике отдельно.

  Грибной салат с мясом и зеленью

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =