Русский салат с кальмарами

 "Рецепт русского салата из кальмаров"Кальмары смотрятся очень экзотично на праздничном столе. Этот рецепт был найден мною на марокканском ресурсе и представлен как «Русский салат с кальмарами». Дело в том, что прилагательное «русский» по отношению к салату в арабских странах означает наше «Оливье», ну а здесь небольшая поправочка, что не с колбасой и даже без яиц. Отличие состоит в том, что предложено украсить готовое блюдо мятой, а это традиционно для восточной кухни.

 Ингредиенты:

  • 1 большой плод авокадо;
  • 250 гр. кальмаров;
  • несколько помидоров черри (используются для украшения);
  • 75 гр. консервированной кукурузы;
  • 75 гр. зеленого горошка;
  • по 1 большой картофелине и моркови (заранее отварите);
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • уксус по вкусу;
  • морская соль, карри и куркума;
  • несколько листочков мяты.
  Рыбные котлеты с картофелем

 

 Инструкции:

1. Кальмары предварительно необходимо почистить и промыть, а затем отварить в течение 15 минут.

2. Нарежьте их кружочками и поместите в миску.

3. Туда же добавьте зеленый горошек, кукурузу, майонез, нарезанные кубиками картофель и морковь, приправьте специями и солью.

4. Если хотите, брызните уксусом, затем выложите в салатницу.

  Запеченные макароны с тунцом и сыром

5. Сверху разложите нарезанный авокадо, помидоры черри и посыпьте несколькими листочками мяты.

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + два =