Чечевица с лапшой «Ришта»

"Рецепт ришты - чечевичного супа из лапши" Ришта представляет собой чечевичный суп-пюре с лапшой, рецепт которого принадлежит ливанской кухне. Это безумно вкусно и очень полезно. Чечевица является ценным источником растительного белка, клетчатки и важных минеральных веществ, в том числе железа, фосфора, калия, йода кальция и многих других.

 Известно, что она при варке разваривается и увеличивается в объеме точно так же, как и все бобовые. Думаю, Вам не будет сложно определиться с количеством основного компонента. Ориентируйтесь на равные пропорции чечевицы и макаронных изделий.

 Ришту можно приготовить с яичной лапшой домашнего приготовления или купить уже готовую в магазине. Но если Вы сделаете её сами, то получится намного вкуснее. Подойдет тесто как на пельмени или вареники, а во время поста можно ограничится лишь мукой, водой и солью. На вкусовых свойствах постный вариант нисколько не отобразится.

 

 Чечевица с лапшой «Ришта», инструкции:

 1. Замочите чечевицу на пару часов, промойте и поставьте на огонь. Пока она варится, замесите тесто, тонко раскатайте его и нарежьте. Когда чечевица будет готова, потолките ее немного, чтобы получилось пюре, затем добавьте туда подготовленную лапшу, а за пару минут до готовности — лук, поджаренный на растительном масле (достаточно 1-2 средних луковиц в зависимости от объема).

  Закуска из запеченных баклажанов

 2. Ришта должна быть немного жидкой как густой суп. Соль и перец добавьте по вкусу. При разогреве долейте немного воды, так как тесто впитывает жидкость.

 Обычно блюда из чечевицы зажаривают луком. Но если Вы хотите получить диетический вариант, ограничьтесь лишь варкой.

  Ришту обожают дети, надеюсь, что и Вы тоже оцените ее восхитительные вкусовые качества.kalynova.ru




<scrip />» title=»<script>

<scrip />

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 11 =

Яндекс.Метрика