Рис с курицей, баклажанами и цветной капустой

"Рецепт риса с курятиной с добавлением обжаренных баклажанов и цветной капусты"

 Сытное и вкусное блюдо из риса и обычных доступных продуктов — курицы, баклажанов и цветной капусты не оставит равнодушным никого и понравится всем обязательно.

 Ингредиенты на 7 человек:

· 1 курица (около 1 ½ кг);
· 2 стакана растительного масла для обжарки овощей во фритюре;
· 1 средний баклажан (300 гр), порезанный на большие кубики;
· 2 стакана цветной капусты, разделите на соцветия;
· 1 измельченная луковица;
· 1 сладкий перец;
· ½ ч.л. острого черного перца;
· соль;
· по 1 ч.л. кардамона и куркумы;

  Маклюба, рис с баклажанами и курицей

· 1 помидор без кожицы и нарезанный кубиками;
· 4 ½ стакана воды (1125 мл);
· 2 ½ стакана риса басмати.

 

 Как приготовить рис с курицей, баклажанами и цветной капустой:

 

 1. Курицу разрежьте на небольшие порционные куски, обмойте, обсушите, слегка обмажьте маслом, посолите, поперчите и запеките в духовке при температуре 180-200° С в течение 60-70 минут.

  Запеченное рыбное филе с овощами

 2. Пока курица запекается, обжарьте на растительном масле в глубокой сковородке на среднем огне баклажаны, а затем цветную капусту до золотистого цвета. Выложите овощи на специальную бумагу, чтобы стек лишний жир.

 3. На другой глубокой и широкой сковородке поджарьте лук в трех столовых ложках масла.

 4. К жареному луку добавьте зеленый перец, помидор, специи, куски курицы и подержите на среднем огне 2-3 минуты, переворачивая.

  Маринад для курицы по-турецки

 5. Влейте воду и доведите бульон до кипения.

 6.Всыпьте промытый рис, накройте крышкой и варите до готовности.

К этому рисовому блюду с курицей и баклажанами подают йогурт и свежий овощной салат.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


13 − одиннадцать =