Рис с креветками и овощами

"Рецепт риса с добавлением креветок и овощей" Это блюдо из риса с дополнением креветок и овощей был традиционным кушаньем правителей Османской империи, главенствовавших на всем Ближнем Востоке свыше 400 лет. Кроме глубоких исторических корней, оно диетическое и полезное.

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 3 стакана риса;
  • 1 стакан измельченного лука;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 1 красный перец и 1 желтый перец, нарежьте их соломкой;
  • 2 стакана зеленого горошка;
  • 1 стакан моркови, порежьте кубиками;
  • 350 гр. креветок (уже очищенных);
  • 3,5 стакана бульона из курицы (можно воды);
  • лавровый лист, соль, щепотка острой паприки и корицы, прочие специи по вкусу.
  Маклюба, рис с баклажанами и курицей

 

 Как приготовить рис с креветками и овощами:

 1.Поджарьте лук на растительном масле, добавьте креветки и жарьте еще 3 минуты.

 2. Соедините со сладким перцем и еще минуту подержите на огне, перемешивая.

 3. Соедините с остальными ингредиентами (кроме риса), влейте бульон или воду, дайте закипеть, а затем всыпьте рис.

 4. Посолите и поперчите.

  Рис с вермишелью по-ливански

  5. Варите до готовности риса на маленьком огне под крышкой.

 Подавайте  c любым салатом из свежих овощей.

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + девять =