Рис с бараниной и жареным картофелем

"Рецепт риса с бараниной и обжаренным картофелем" Рис, приготовленный с мясом баранины и картошкой не оставит равнодушным никого, впрочем, как и многие мясные рисовые блюда. Просто, экономно и вкусно, займет лишь полчаса непосредственного участия и еще 20 минут — процесс варки.

 

 

 

 

 

 

 

 Ингредиенты на 5 персон:

  • около 1 1/2 — 2 стаканов растительного масла для фритюра;
  • 500 гр. картофеля;
  • 1 измельченная луковица;
  • 2 раздавленных зубчика чеснока;
  • 250 гр. бараньего фарша;
  • 1-2 ст.л. лимонного сока;
  • по 1/4 ч.л. тмина, корицы, кардамона, черного перца;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 4 1/2 стаканов воды;
  • 2 1/2 стакана риса басмати.
  Маклюба, рис с баклажанами и курицей

 

 Как приготовить рис с бараниной и жареным картофелем:

 1. Кубики картофеля обжарьте во фритюре.

 2. В глубокой сковородке разогрейте 3 ст.л растительного масла и жарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему чеснок и еще готовьте около минуты, помешивая.

 3. Положите к ним мясо баранины (фарш) и жарьте 5 минут.

  Рис с яблоками для малышей

 4. Брызните соком лимона, поперчите, посолите, добавьте томатную пасту и помешивайте эту массу на огне в течение минуты.

 5. Затем влейте воду и доведите до кипения.

 6. Всыпьте рис, предварительно обжаренный картофель и готовьте под крышкой на маленьком огне 25-30 минут.

Это блюдо из риса с бараниной и картофелем хорошо сочетается с любыми овощными салатами. kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − одиннадцать =