Рис с вермишелью по-ливански

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Рецепт риса с вермишелью"

 Рис с вермишелью не только часто готовят в Ливане. Это практичное блюдо пользуется популярностью во всем арабском мире. Такой рис («рыз шаарие», арабское) готовят с макаронными изделиями, поэтому он идеально сочетается во вкусу с различного рода подливками и соусами, например, любие. В качестве самостоятельного блюда его подают с присоленной и немного разведенной водой густой простоквашей (йогуртом).

  Рис с яблоками для малышей

 Ингредиенты:

· 1 стакан тонкозернистого риса;
· 2-4 ст.л. вермишели;
· 1 ст.л. масла (растительного или сливочного);
· соль по вкусу, щепотка тмина, перца и корицы, лавровый лист.

 

 

 Инструкции:

1. На сковородке с горячим маслом обжарьте сырую вермишель до медного цвета.

2. Всыпьте подготовленный рис (для этого на полчаса залейте его холодной водой с солью, затем промойте).

  Рис с креветками и овощами

3. Немного все вместе подержите на огне без воды и слегка обжарьте. Затем влейте воду, чтобы она покрывала крупу на ширину пальца. Дайте закипеть.

4. Добавьте приправы и соль. Варите до готовности под крышкой на медленном огне.

 Вы можете заменить воду для варки риса готовым бульоном. Тогда он удачно будет сочетаться как гарнир к блюдам из курицы. kalynova.ru

  Рис с бараниной и жареным картофелем



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


двенадцать + 9 =