Рис с вермишелью по-ливански

"Рецепт риса с вермишелью" Гарнир из риса с добавлением вермишели не только часто готовят в Ливане. Это практичное блюдо пользуется популярностью во всем арабском мире. Такой рис («рыз шаарие», арабское) готовят с макаронными изделиями, поэтому он идеально сочетается во вкусу с различного рода подливками и соусами, например, любие. В качестве самостоятельного блюда его подают с присоленной и немного разведенной водой густой простоквашей (йогуртом).

  Рис с курицей, баклажанами и цветной капустой

 

 

 Ингредиенты:

· 1 стакан тонкозернистого риса;
· 2-4 ст.л вермишели;
· 1 ст.л масла (растительного или сливочного);
· соль по вкусу, щепотка тмина, перца и корицы, лавровый лист.

 

 

 Как приготовить рис с вермишелью по-ливански:

1. На сковородке с горячим маслом обжарьте сырую вермишель до медного цвета.

2. Всыпьте подготовленный рис (для этого на полчаса залейте его холодной водой с солью, затем промойте).

  Рис с креветками и овощами

3. Немного все вместе подержите на огне без воды и слегка обжарьте. Затем влейте воду, чтобы она покрывала крупу на ширину двух пальцев. Дайте закипеть.

4. Добавьте приправы и соль. Варите до готовности под крышкой на медленном огне.

 Вы можете заменить воду для варки риса готовым бульоном. Тогда он удачно будет сочетаться как гарнир к блюдам из курицы. kalynova.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + десять =