Японский суп с курицей и лапшой

Японский суп с курицей и лапшой

 Это диетический куриный суп приготовлен из лапши по рецепту японской кухни, поэтому включает некоторые непривычные ингредиенты, такие как мисо. Пусть он вдохновит Вас на кулинарные подвиги, чтобы попробовать иной вкус первых блюд.

 Мисо — это традиционный компонент японских блюд. Его делают из соевой пасты для придания особого аромата супам и соусам. Он бывает различных оттенков. Чем светлее, тем более мягкий вкус. Для того, чтобы пасту мисо легче смешать с супом, разведите ее с небольшим количеством горячего бульона.

 Этот суп очень просто и быстро готовить. Вы можете бросить макаронные изделия с овощами и отварить их вместе, что позволит сэкономить время.

  Гороховый суп с говяжьим фаршем

 Ингредиенты на 8 человек: 

  • 2 ст. оливкового масла;
  • 1 стакан измельченного лука;
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавить;
  • 1 ст.л тертого свежего корня имбиря;
  • 8 стаканов воды;
  • 800 г куриных грудок без кожи и костей;
  • 3 стакана нашинкованной молодой капусты;
  • 1 ½ стакана грибов шиитаке или эноки;
  • 2 моркови, крупно порезать;
  • 1 ¼ ч.л соли;
  • ½ ч.л свежемолотого перца;
  • 3 стакана отварной лапши или спагетти;
  • 2 ст.л белой пасты мисо.
  Суп-пюре из желтого гороха

 

 Как приготовить японский суп с курицей и лапшой:

 1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Поджарьте на нем лук и чеснок, помешивая, до мягкости, от 2 до 3 минут. Затем добавьте имбирь и держите на огне еще минуту.

 2. Влейте воду и положите сырые целые куриные грудки. Закройте крышкой, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Снимите крышку и готовьте, иногда помешивая, около 20-25 минут. Снимайте пенку по мере образования.

  Суп-пюре из запеченных помидоров

 3. Выньте мясо на разделочную доску. Когда остынет, разрежьте вдоль на полоски.

 4. В бульон добавьте капусту, грибы и морковь, варите от 4 до 10 минут до мягкости овощей.

 5. Положите мясо, соль, перец, лапшу и еще прогрейте приблизительно 3 минуты, не больше. Снимите с огня и перемешайте с мисо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + четыре =

Яндекс.Метрика