Cпагетти с креветками и овощами в соусе

 "Рецепт спагетти с добавлением креветок и овощей в соусе "Шедевры восточной кухни в симбиозе с западной кулинарной традицией предлагают этот рецепт спагетти в сочетании креветок и овощей в соусе из йогурта и чеснока. Впрочем подойдут любые макароны. Подайте к ним ломтики свежих огурцов, помидоров с лимонным соком и оливковым маслом. Получится восхитительный обед или ужин.

 Это блюдо идеально летом, когда есть выбор свежих овощей. Возможно, следуя ему впервые, Вы будете строго придерживаться необходимых пропорций ингредиентов. Но так совсем необязательно.

 Вот, что можно изменить:

  • Добавьте пармезан, будет очень вкусно.
  • Не хватает остроты? Посыпьте перцем чили и возьмите больше чеснока.
  • Если не нравится йогурт (что навряд ли), то альтернативу составит белое вино с соевым молоком.
  • А если имеет место аллергия на ракообразные, замените креветки курицей, поджаренной на рапсовом масле.
  Запеченные макароны с тунцом и сыром

  Также существует вариант приготовления отдельно макарон традиционным способом и отдельно овощей с креветками (их необходимо слегка обжарить), которые затем смешиваются с соусом. Задействуйте свою фантазию, в любом случае результат будет уникален. 

 

 Ингредиенты на 2 человека:

  • 200-250 г сырых спагетти или любых макаронных изделий из цельного зерна;
  • 200-300 г сырых очищенных креветок;
  • 1/2 небольшого пучка спаржи;
  • 1/2 шт большой сладкий красный перец, тонко нарезанный;
  • 1/2 стакана свежего или замороженного горошка;
  • 1-2 зубчика чеснока, раздавить;
  • соль по вкусу;
  • 3/4 стакана нежирного йогурта;
  • 2 ст.л измельченной петрушки;
  • 1 1/2 ст.л лимонного сока;
  • 1 1/2 ст.л оливкового масла;
  • 1/4 ч.л молотого перца;
  • 2 ст.л поджаренных кедровых орешек, по желанию.
  Русский салат с кальмарами

 

 Как приготовить спагетти с креветками и овощами в соусе:

 1. Отварите макароны в воде, не доваривая 2 минуты, затем добавьте креветки, спаржу, сладкий перец, горошек и варите еще около 4 минут.

 2. Разотрите чеснок с солью до состояния однородной массы.

 3. Соедините йогурт с петрушкой, лимонным соком, оливковым маслом, перцем, смесью чеснока и соли.

  Шаурма из рыбы

 4. Добавьте макароны к полученному соусу и полностью перемешайте.

 5. Подавайте, посыпав обжаренными на сухой сковородке кедровыми орехами.

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =