Шаурма из маринованной курицы

"Рецепт шаурмы из маринованного мяса курицы"

 Шаурма с курицей — одно из популярных блюд. Оно располагает возможностью экспериментировать со вкусом, используя различные специи и методы маринования. Сделать самостоятельно маринад не сложно. Для этого используйте приправы, которые есть у Вас дома, лимонный сок, обязательно чеснок и растительное масло или по предложенному ниже способу.

 Вкуснейшая шаурма из маринованной курицы в лаваше или любой лепешке идеально подойдет на обед, для перекуса, пикника и для праздничного стола.

 

 Ингредиенты 6 человек:

Мясо:

  • ½ кг куриных грудок без костей и кожи;
  • ½ кг куриных бедер без костей и кожи.

 

  Для маринада:
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 1/3 стакана лимонного сока;
  • 10 зубчиков чеснока порубите, необязательно мелко;
  • 2 ст.л кари;
  • по вкусу острый перец и соль;
  • 2 ст.л приправы для курицы, желательно;
  • ч.л. мускатного ореха;
  • ¼ стакана яблочного уксуса, добавьте в маринад за полчаса до гриля;
  • 1 ст.л оливкового масла для смазывания мяса при запекании;
  • 1 ст.л сливочного масла также для смазывания.
 Для соуса:
  • 1 стакан йогурта или очень густой простокваши (очень важно густой!);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 ст.л тахини (кунжутной пасты), по желанию;
  • 4 ст.л майонеза;
  • 1 ст.л не острой горчицы, если острая, то берите меньше;
  • ½ ч.л молотого черного перца;
  • щепотка соли;
  • 2-3 шт соленых огурцов;
  • 1 пучок измельченной зелени петрушки.
 По желанию дополнительные ингредиенты для формирования ролла в лаваше:
  • листья салат латука;
  • картофель-фри;
  • болгарский сладкий перец и прочие соленья, помидоры не рекомендуются;
 Инструкции:
  1. Смешайте все ингредиенты для маринования вместе и натрите ими куски курицы. Поставьте в холодильник на ночь.
  2. На следующий день положите нашинкованный лук под мясом на противень для барбекю и запеките в духовке или на углях в течение 30 минут. Каждые 10-15 минут переворачивайте кусочки и слегка смазывайте их оливковым и сливочным маслом.
  3. Когда мясо будет готово, выложите его на лепешку (лаваш, питу), предварительно обильно смазанный соусом.
  4. Для соуса смешайте все компоненты, кроме соленого огурца и петрушки. Огурец достаточно тонко порезать вдоль. Петрушкой посыпьте мясо сверху.
  Примечания:
  • Для лучшего вкуса положите также листья салата латука (по желанию), нашинкованного сладкого перца, прочие соленья и картофель-фри. Сделайте ролл, и шаурма готова к употреблению.
  • Будет еще вкуснее, если подрумянить  уже готовый и свернутый ролл с куриной шаурмой на гриле.
  Чесночный соус для мяса
 Пусть Вас не смущает время, затраченное на приготовление, потому что наслаждением вкусом окупят Ваши старания.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


восемнадцать + 20 =