Картофельный салат с тунцом и фасолью

"Рецепт картофельного салата из консервированного тунца"

 Известно, что салаты являются основной закуской на столе во время обеда, поэтому их готовят очень часто. Если Вы затрудняетесь в выборе очередной порции овощного кушанья или Вам надоело готовить одно и то же, здесь предложено решение. Объедините различные компоненты, такие как картофель, фасоль и яйца с тунцом, и у Вас получится вкусное и сытное блюдо к обеду или ужину. Некоторые удивятся столь необычному сочетанию ингредиентов, но попробуйте и поделитесь своим мнением в комментариях.

 Состав:

  • 500-700 граммов картофеля;
  • 300-350 г отварной или консервированной фасоли (бобы или зеленые стручки);
  • 1 консервная банка тунца;
  • 4 яйца;
  • большая красная луковица;
  • оливковое масло для заправки или используйте масло, слитое из консервы.
  • морская или обычная соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец.
  Салат из стручковой фасоли с козьим сыром

 

 Как приготовить картофельный салат с тунцом и фасолью

 

 1. Подготовьте картофель: отварите в мундире, остудите, снимите кожицу и порежьте небольшими кубиками или ломтиками.

 2. Приготовьте фасоль. Если Вы используете не консервированные бобы, то залейте их водой на несколько часов, чтобы они смягчились, затем отварите в подсоленной воде. В конце варки можете добавить поджаренный лук с небольшим количеством томатной пасты для вкуса. Затем остудите и откиньте на дуршлаг. Если же Вы используете зеленые стручки или спаржу, достаточно припустить их до смягчения в воде или на пару.

  Салат с творогом, помидорами и сладким перцем

3. Отварите яйца вкрутую для салата и также измельчите.

4. Слейте лишнее масло с тунца, содержимое подавите вилкой и смешайте с предыдущими ингредиентами (картофелем, яйцами и фасолью). Масло можно использовать для заправки вместо оливкового.

5. Порежьте красный лук кольцами и добавьте в салат, посолите и поперчите, а сверху полейте небольшим количеством оливкового масла (или масла с тунца).

  Диетический салат из нута

 Салат с картофелем, тунцом, яйцом и фасолью  насыщает, очень полезен и вкусен. Таким блюдом будут восхищены абсолютно все. Он подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


шесть + 18 =