Овощное рагу к лапше

"Рецепт овощного рагу к лапше"

 Этот полезный рецепт овощного рагу  идеально подходит для здорового питания и в качестве соуса отлично сочетается с пастой (лапшой), такой как тальятелле. Поэтому Вы можете готовить его так часто, как хотите.

 Ингредиенты на 5 человек:

  • 1 луковица, мелко порезать;
  • 2 стебля сельдерея, измельчить;
  • 2 моркови, нарезать колечками или кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, раздавить;
  • 1 ст.л томатной пасты;
  • 1 ст.л бальзамического уксуса;
  • 250 г нарезанных овощей (кабачков, сладкого перца и грибов, по выбору);
  • 50 г красной чечевицы;
  • 400 г помидоров;
  • 250 г тальятелле или любых других макарон;
  •  2 ст.л пармезана, по желанию;
  • свежий базилик, соль и перец, по вкусу.
  Рыбные котлеты с картофелем

 

 

 Как приготовить овощное рагу к лапше тальятелле:

 

 1. Потушите лук, сельдерей и морковь в большой кастрюле с антипригарным дном с добавлением 2-3 столовых ложек воды или бульона. Помешивайте часто, пока овощи не станут мягкими.

 2. Добавьте чеснок, томатную пасту и бальзамический уксус, варите на сильном огне в течение 1 мин, не более. Затем положите подготовленные овощи, замоченную предварительно на полчаса чечевицу, нарезанные помидоры и доведите до кипения.

  Рис с креветками и овощами

 3. Уменьшите огонь и тушите примерно 20 минут.

 4. В то же время отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке, процедите и промойте.

 5. Приправьте овощное рагу солью, перцем и свежей зеленью базилика. Подавайте с макаронами и посыпанным сверху пармезаном, если Вам так нравится.

 

 

 

 Мясной вариант овощного соуса 

 

 Для диетического меню используйте индейку. Пропустите филе индейки весом около 250 г через мясорубку и добавьте ее, когда готовите вместе чеснок, томатную пасту и бальзамический уксус (шаг 2). Поджарьте в течение 3 минут, для разбивания слипшихся кусочков фарша используйте деревянную ложку. Затем добавьте нарезанные овощи, чечевицу и продолжайте следовать дальнейшим инструкциям, как указано выше.

  Запеченная индейка с жареным рисом



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


семнадцать + четырнадцать =