Острая курица в апельсиновом маринаде

"Рецепт острой курицы в апельсиновом маринаде" Из курицы готовят много блюд, разнообразие которых возможно благодаря соусам и маринадам, как рекомендованный этот острый апельсиновый. Предлагаемый рецепт найдет своих последователей, так как по вкусовым свойствам такое куриное мясо обладает особой пикантной харизмой.

 Острая курица в апельсиновом маринаде украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. 

 Ингредиенты на 4 человека:

  • 1 кг куриных грудок или куриного мяса без костей и кожи;
  • 2 ст.л измельченного свежего кориандра;
  • 2 шт апельсина, выжать сок и кожуру натереть на терке;
  • 1 апельсин нарезать тонкими дольками;
  • 1 ч.л тмина;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока, измельчить;
  • 3 зубчика чеснока, оставить целыми;
  • 1 стручок зеленого острого перца;
  • 1 ст.л меда;
  • 1 красная луковица, измельчить;
  • 2 лавровых листа;
  • соль по вкусу.
  Фаршированные кабачки мясом и рисом по-ливански

 

 Инструкции:

 Маринад:

 Натертую кожуру и сок двух апельсинов смешайте с измельченным чесноком, медом, луком, тмином, оливковым маслом, лавровым листом, солью и кориандром.

 Курица:

 1. Куски куриных грудок поместите в апельсиновый маринад и поставьте на 4 часа в холодильник.

 2. После этого времени выньте из холодильника, уберите с мяса остатки лука и апельсиновой цедры.

  Курица с кунжутом и соевым соусом

 3. Выложите на противень, смазанный любым жиром. Смажьте также сверху куски курицы оливковым маслом. Распределите между ними нарезанную морковь, острый перец, дольки апельсина, целые зубчики чеснока.

 4. Запекайте при средней температуре 180° С до готовности, около 45 минут.

 5. Подавайте курицу к гарниру из белого риса и овощному салату.

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =