Макароны с брокколи, овощами и грибами

Макароны с брокколи, овощами и грибами

 Узнайте здоровый рецепт вкусных макарон с дополнением овощей и грибов. Это блюдо обновит традиционный способ приготовления пасты с мясом и томатным соусом и составит ему чудесную альтернативу в качестве основного или гарнира со сливочным вкусом и ароматом свежей зелени.

 

 Ингредиенты на 4 человека:

  • 1 средняя головка брокколи;
  • 400 г (1 упаковка) макарон из твердых сортов пшеницы;
  • 1 шт сладкий перец;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 стакан грибов, нарезать дольками;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана измельченной зелени петрушки;
  • ½ стакана измельченного укропа;
  • 3 ст.л сливочного масла;
  • 1 ч.л соли;
  • ½ ч.л черного перца;
  • ¼ ч.л белого перца;
  • ¼ ст.л паприки;
  • ¼ ст.л шафрана;
  • 2 веточки свежего орегано;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 2 стакана сливок с низкой жирностью.
  Курица с мёдом и кунжутом по-китайски

 

 

 

 Как приготовить макароны с брокколи, овощами и грибами:

1. Отварите макароны в воде до готовности с добавлением соли и ложки растительного масла.

2. Вымойте брокколи и разрежьте на небольшие части.

3. В кастрюле растопите сливочное масло, положите брокколи, перемешайте. Затем добавьте шафран, паприку и держите на небольшом огне, помешивая, до изменения цвета.

  Чечевица с лапшой "Ришта"

4. Нашинкуйте сладкий перец, добавьте в кастрюлю с брокколи. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, также перемешивая.

5. В это время нарежьте помидоры кубиками и положите в кастрюлю, затем добавьте грибы. Следите, чтобы содержимое не пригорело.

6. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с солью, черным перцем и белым перцем. Перемешайте и продолжайте готовить, помешивая время от времени.

  Индейка, запеченная с пряными травками

7. Если смесь еще не готова, получается слишком густой и прилипает ко дну кастрюли, влейте четверть стакана воды. Продолжайте тушить овощи под крышкой.

8. Промойте макароны холодной водой и переложите их в кастрюлю с овощами, влейте сливки, размешайте и держите на огне еще около 5 минут до загустения.

9. Вымойте и высушите зелень орегано, петрушки и укропа. Мелко измельчите, добавьте в кастрюлю, перемешайте еще раз и готовьте на медленном огне минуту.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

Яндекс.Метрика