Пряный нут

Пряный нут

 Если запечь отварные или консервированные бобы нута в духовке, они станут супер хрустящими и подойдут как альтернатива калорийным орешкам в качестве перекуса к закусочному столу и пиву.

 

 Пряный нут, приготовление:

Время подготовки 5 минут.
Время приготовления 1 час.
На 4 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • около 300 г вареного нута или банка консервированного, тогда бобы надо промыть;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • 2 ч.л молотого тмина;
  • 1 ч.л сушеного майорана;
  • ¼ ч.л любые специи по Вашему выбору или по вкусу;
  • ¼ ч.л соли или по вкусу.
  Мясные фрикадельки с кисло-сладким соусом

 

 ИНСТРУКЦИИ:

 1. Предварительно нагрейте духовку до 230° С. Запекаем в верхней части печи.

 2. Нут пересыпьте в миску и смешайте со всеми специями, солью и маслом.

 3. Равномерно распределите на листе для выпечки и запекайте до коричневого цвета и хрустящего состояния, от 25 до 30 минут.

 4. Затем дайте остыть на противне в течение 15 минут.

  Грибная закуска с беконом и кукурузой

Запеченный нут храните герметично закрытым при комнатной температуре до 2 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемь =

Яндекс.Метрика