Пряный нут

"Рецепт пряного нута в духовке"

 Если запечь отварные или консервированные бобы нута в духовке, они станут супер хрустящими и подойдут как альтернатива калорийным орешкам в качестве перекуса к закусочному столу и пиву.

 

 Пряный нут, приготовление:

"Рецепт пряного нута в духовке"

Время подготовки 5 минут.
Время приготовления 1 час.
На 4 порции.

)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • около 300 г вареного нута или банка консервированного, тогда бобы надо промыть;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • 2 ч.л молотого тмина;
  • 1 ч.л сушеного майорана;
  • ¼ ч.л любые специи по Вашему выбору или по вкусу;
  • ¼ ч.л соли или по вкусу.

 

 ИНСТРУКЦИИ:

 1. Предварительно нагрейте духовку до 230° С. Запекаем в верхней части печи.

 2. Нут пересыпьте в миску и смешайте со всеми специями, солью и маслом.

 3. Равномерно распределите на листе для выпечки и запекайте до коричневого цвета и хрустящего состояния, от 25 до 30 минут.

 4. Затем дайте остыть на противне в течение 15 минут.

Запеченный нут храните герметично закрытым при комнатной температуре до 2 дней. kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


10 + 9 =