Постный грибной паштет

"Рецепт постного грибного паштета"

 Здесь представлен вегетарианский рецепт грибного паштета. Намажьте его на крекеры или используйте как пасту для бутербродов. Для приготовления подойдут любые грибы, какие Вы сможете достать (вешенки, шампиньоны, портобелло и другие). Если желаете, добавьте сыр, как указано. Это обогатит питательные свойства и придаст сливочный вкус.

 Постный грибной паштет, приготовление:

Кухня Европейская.
Время подготовки 25 минут.
Время приготовления 25 минут.
На 16 порций.

  Пицца со шпинатом и курицей

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ч.л + 2 ст.л оливкового масла;
  • ¼ стакана рубленого лука шалота;
  • 500 г грибов, крупно нарезать;
  • 2 ст.л зелени кориандра, измельчить;
  • ¼ ч.л соли;
  • ¼ ч.л молотого перца;
  • 3 ст.л сухого белого вина;
  • ½ стакана поджаренных грецких орехов;
  • 2-4 ст.л тертого твердого сыра пармезан.

 

 ИНСТРУКЦИИ:

 1. Разогрейте большую сковородку. На 1 чайной ложке масла на среднем огне поджарьте лук-шалот, постоянно помешивая, до изменения цвета на коричневый, примерно 20-30 секунд.

  Пряные оливки с чесноком и травами

 2. Добавьте подготовленные грибы и продолжайте готовить почти до испарения жидкости, 4-5 минут. Не забывайте перемешивать.

 3. Приправьте зеленью, солью, перцем и тушите 2 минуты.

 4. Влейте вино и еще держите на огне 2-3 мин.

 5. Далее измельчите полученную смесь в кухонном комбайне около 30 секунд вместе с оставшимися 2 столовыми ложками масла, грецкими орехами и сыром.

  Артишоки на пару

 6. Подавайте к столу со свежей зеленью.

 

 ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА: 

 1. Срок хранения паштета в холодильнике составляет до 3 дней.

 2. Рекомендуется употреблять его при комнатной температуре.

 3. Размер порции: 2 столовые ложки.

 



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


16 − 15 =