Фаршированные кабачки мясом и рисом по-ливански

 "Ливанский рецепт фарширования кабачков" Тема сегодняшней статьи получилась совершенно случайно. Дело в том, что моя свекровь с самого утра затеяла приготовление традиционных ливанских фаршированных кабачков из мяса и риса. Она считается знатоком местной кухни и готовит потрясающе вкусно. Я давно у нее учусь тонким премудростям восточной кулинарии. И под ее чутким руководством предоставляю этот подробный рецепт с фотографиями, как именно она это делает сегодня. Блюдо обладает неожиданным для многих, но удивительным вкусом.

 Необходимы доступные ингредиенты с той разницей, что кабачки должны быть маленького размера, и Вам потребуются некоторые особые приправы — «Семь специй». Если Вам не удается найти именно такой набор, то обязательно используйте главные компоненты, а именно — корицу, немного гвоздики, черного перца и душистого перца, остальное по Вашему выбору.

  Стейк с грибами и белым соусом

 Очень советую выбрать именно этот ливанский рецепт фаршированных кабачков из всего многообразия, что предлагает интернет. Считается, что ливанская кухня, которая впитала в себя традиции средиземноморской и восточной кулинарии, — одна из самых лучших и здоровых в мире.

 

 Ингредиенты на 6-8 человек:

  • около 1 1/2-2 кг молодых кабачков длиной 8-12 см;
  • 2 средних головки чеснока, мелко измельчить или раздавить в чесночнице;
  • 2 больших красных помидора;
  • 400 г говяжьего фарша крупного помола;
  • 1/3 стакана риса, обычного белого, не пропаренного;
  • 1 ст.л измельченной сухой мяты;
  • 1 ст.л приправы «Семь специй» или других подобных с обязательным добавлением корицы, немного гвоздики, черного перца и душистого перца;
  • соль по вкусу;
  • 1 1/2 л холодной воды;
  • 2 ст.л томатной пасты.

 

  Как приготовить фаршированные кабачки по-ливански:

 1. Подготовка кабачков:

  Куриные бедрышки с апельсином

 Заранее подготовьте кабачки: промойте, удалите содержимое внутри при помощи специальных ручных приборов.

"Инструменты для кабачков"
Приборы

 2. Кожицу оставьте. Такую процедуру для экономии времени можно сделать заблаговременно и хранить заготовки в холодильнике несколько дней.

"Почищенные кабачки"
Шаг 2

 3. В большой широкой миске приготовьте специальный раствор из воды, около половины указанного по рецепту количества раздавленного чеснока, всей нормы сухой мяты, половины специй и немного соли.

"Вода со специями"
Шаг 3

 4. Положите в него подготовленные кабачки и оставьте для маринования на 3-5 минут. Эту воду не выливайте, она необходима для последующего тушения.

"Кабачки в маринаде"
Шаг 4

 5. Готовим фарш.

 Для фарша смешайте промытый рис, остаток специй и чеснока, соль, нарезанные кубиками помидоры и подавите эту массу руками, чтобы из томатов вышел сок.

"Фарш с помидорами"
Шаг 5

 6. Добавьте мясо и перемешайте еще раз.

  Запеченное мясо с овощами
"Фарш"
Шаг 6

 7. Фарширование:

 Возьмите кабачок в одну руку, а при помощи пальцев второй руки нафаршируйте его.

"Как наполнить кабачки фаршем"
Шаг 7

 8. При этом утрамбуйте, чтобы вышел лишний воздух. Не наполняйте до конца, оставьте у среза около сантиметра незаполненным.

"Закончили фаршировать"
Шаг 8

 9. Выложите в кастрюлю плотно в вертикальном и горизонтальном положении, начинка все равно не вывалится. Залейте водой с приправами, в которой мариновались кабачки в самом начале (смотрите пункт 4) с добавлением 2 ст.л томатной пасты так, чтобы жидкость покрыла их. При необходимости добавьте немного больше воды. Пресс не нужен. Доведите до кипения под крышкой. Затем уменьшите огонь и тушите около 45 минут до полной готовности.

"Кабачки перед тушением"
Шаг 9

 10. Подавайте готовые кабачки с хлебом и подсоленной домашней простоквашей.

"Готовые кабачки"
Шаг 10

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =