Польза куриного мяса

"Преимущества курятины"

 Польза курятины зависит от того, в каких условиях была выращена курица, и как она питалась. Куриное мясо очень часто входит в рацион нашего питания. Из него можно приготовить разнообразные блюда. Самой полезной частью тушки является её грудка. Она содержит меньше всего жиров, низкокалорийная и с высоким содержанием белка, что делает её идеальным диетическим блюдом. Узнайте, какими преимуществами обладает курочка для нашего питания. Конечно же, речь не идет о вредной продукции, накаченной гормонами и антибиотиками.

 Преимущества белого мяса

 

 1. Польза куриного мяса заключается в низком содержании калорий и высоком соотношении белка и аминокислот. Если Вы ищете хороший источник протеина с малым процентом жира, курица, а именно куриная грудка, является идеальным решением, которое поможет нарастить мышечную массу или снизить вес. Её калорийность — около 190 калорий на 100 гр., она входит в состав диетических меню и низкокалорийных блюд. А животный белок, как известно, лучший строительный материал для организма.

  Рис с яблоками для малышей

 2. Так как куриное мясо богато протеином, оно укрепляет кости, значительно способствует уменьшению остеопороза или артрита.

 3. Курица полезна для здоровья сердца и сосудов. Вещества, содержащиеся в ней, служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсульта и атеросклероза, а также нормализуют кровяное давление. Поэтому дети и пожилые люди должны отдавать предпочтение именно этому виду животной пищи.

4. Содержит большое количество фосфора и является одним из важнейших его источником, необходимых для здоровья зубов, костей и печени.

 5. Куриное мясо обеспечивает организм селеном — веществом, необходимым для правильного обмена веществ, работы щитовидной железы и укрепления иммунной системы. Оно ценно тем, что богато микроэлементами, которые служат барьером для возникновения многих вирусных сезонных заболеваний, таких как простуда и грипп. Особенно полезно употреблять куриный бульон, он восстанавливает силы ослабленному или изнеможённому организму после утомительных физических нагрузок, родов или болезни.

  9 продуктов, заставляющие выглядеть уставшими

 6. Курица имеет высокую концентрацию ретинола, альфа-бета-каротина и витамина А, которые являются важными элементами для поддержания здоровья глаз и хорошего зрения.

 7. Белое мясо полезно для нервной системы. Наличие фосфора, калия, витаминов А, Е, группы В, магния, железа, а также низкий уровень содержания углеводов устраняет последствия стресса или нервного перевозбуждения, обеспечивает крепкий и спокойный сон.

 9. Курятина содержит аминокислоту глютамин — фаворита бодибильдеров, так как она помогает в наращивании мышечной массы.

 10. Нормализует метаболизм, поддерживает уровень сахара в крови, способствует снижению содержания плохого холестерина и активизирует работу почек.

 

  Дети счастливы, когда едят сладкое

 

 

Чтобы получить всю эту пользу от употребления куриного мяса, избегайте следующего:

 

 1. Не ешьте шкурку. Она самая жирная и бесполезная. Однако шкурка на крылышках не входит в данную категорию.

2. При покупке обращайте внимание на качество продукта (в каких условиях выращивалась курица).

 

 Конечно, самая полезная — домашняя курочка, в ней в 40 раз больше содержится железа и прочих полезных веществ. На фабриках в качестве добавки к кормам используют гормоны, антибиотики для роста и быстрого увеличения массы.

 

 3. Правильно готовьте. Запекайте или варите. Но при этом надо придерживаться достаточной термической обработки, чтобы не подвергнуться кишечной инфекции.

 Куриное мясо — достойный компонент рациона при умеренном потреблении и правильной обработке.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


15 + 10 =