Полезные продукты для здоровья глаз и улучшения зрения

Сейчас Вы находитесь здесь:

Что есть, чтобы укрепить зрение

 Для поддержания хорошего здоровья необходимо включать в свой рацион здоровую пищу и следовать активному образу жизни. Как правило, это относится к общему физическому состоянию тела. Но для поддержания здоровья глаз важно сохранить и укрепить хорошее зрение. С возрастом многие люди имеют проблемы со зрением. Некоторых специфических заболеваний как катаракта, сухость глаз и других можно избежать, если следовать простым рекомендациям относительно рациона питания и употребления полезных пищевых продуктов.

 Вот лучшие продукты питания для здоровья глаз и улучшения зрения:

 1. Морковь

 Морковь полезна тем, что, в первую очередь, улучшает зрение. Этот овощ богат бета-каротином и антиоксидантами, которые борются против распространенных заболеваний глаз и роговицы, таких как катаракта. Добавляйте морковь в салаты и основные блюда. Перекусывайте ею между едой.  Если Вам так не нравится, готовьте из нее пюре как для младенцев.

  Как сохранить зубы белыми и здоровыми

 2. Зеленый перец

 Зеленый перец является богатым источником витамина С — жизненно важного элемента для поддержания силы зрения. Перец также содержит большое количество антиоксидантов и других витаминов, которые защищают глаза. Рекомендуется употреблять его свежим, в соусах или бутербродах. Он может быть добавлен при приготовлении различных блюд, таких как мясо и макароны.

 3. Мясо птицы

 Домашняя птица считается здоровой альтернативой красного мяса, которое содержит высокий процент жира, например, говядина и баранина. Кроме того, мясо птицы богато цинком, калием, белком, железом и прочими важными элементами, необходимыми для укрепления зрения. Например, цинк является жизненно важным элементом для сетчатки, а железо помогает предотвратить повреждения глаз, тем самым сохраняя их здоровье с возрастом. Курица и индейка являются ключевыми ингредиентами многих разнообразных блюд, таких как супы, холодные и горячие закуски.

  Белый уксус для ухода за внешностью

 4. Шпинат

 Шпинат содержит большую часть почти всех видов витаминов, но наиболее важными из этих элементов являются витамин С, лютеин и бета-каротин. В шпинате также есть высокие концентрации антиоксидантов, которые помогают в борьбе с глазными заболеваниями. К примеру, лютеин защищает глаза от ультрафиолетового излучения солнца, создавая специальный экран для поглощения 40-90% вредных солнечных лучей.

  О вреде энергетических напитков

 5. Батат

 Бататы очень богаты бета-каротином, полезного для здоровья глаз, как и все овощи ярко-оранжевого цвета. Он очень вкусен, особенно приготовленный на гриле.

 6. Лосось и сардины

 Жирные сорта рыбы обычно содержат значительную долю ненасыщенных жирных кислот Омега-3, необходимых для общего здоровья. Однако в лососе и сардинах этого вещества намного больше. Они содействуют укреплению капилляров, в том числе, окружающее глазное яблоко. Поэтому рыба полезна для глаз и сохранения хорошего зрения.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


два × 5 =