Рубрика «Советы по кухне и меню»

Как приготовить фруктовые соки дома

"Рецепты натуральных соков из апельсина, киви и яблок"

 В домашних условиях получаются очень полезные фруктовые соки, если Вы их готовите из свежих овощей и фруктов и употребляете сразу же. Самые простые можно сделать из яблок, моркови, апельсина и свеклы, а также приготовить зеленые коктейли из овощей и зелени (листовые овощи, петрушка, шпинат и т.д). Все эти натуральные напитки обладают ощелачивающими свойствами и обновляют клетки, ...

Какую еду дать ребенку в школу

"Что положить из продуктов школьнику с собой"

 Возможно, Вы среди тех мам, которые задаются вопросом об оптимальном питании детей во время их пребывания в школе и затрудняются, какую еду лучше им дать с собой. Здесь есть несколько вариантов на выбор (смотрите также рецепты школьных бутербродов). Отдавайте предпочтение ржаному хлебу или хлебобулочным изделиям из цельного зерна, фруктам, овощам и молочным продуктам. В любом ...

Как смыть микробы и бактерии с фруктов и овощей

"Обеззараживание органических продуктов содовым раствором"

 Несмотря на то, что домашние овощи и фрукты не покрыты пестицидами, как выращиваемые на сельскохозяйственных угодьях, Вы также должны хорошо их мыть и очищать. Органические продукты растут на естественной почве, где удобрениями служат навоз и перегной. В данном случае Вам поможет обычная пищевая сода, которая является доступным способом для устранения вирусов и бактерий из Вашего ...

Вы еще используете алюминиевую фольгу при запекании, тогда прочтите это

"Опасность приготовления еды в фольге"

 Приготовление пищи и выпечка с алюминиевой фольгой делает этот процесс быстрым и удобным, однако не без риска для здоровья. Многое изменилось, когда появилась фольга в 1910 году. Эта заслуга принадлежит первому прокатному алюминиевому заводу, открытому в Швейцарии. С тех пор ее стали использовать для оберток конфет, и уже в 1913 году она была широко распространена ...

5 необходимых кухонных принадлежностей, о которых Вы еще не знаете

"Принадлежности не для кухни"

 Кухонные инструменты делают жизнь проще, когда Вы что-то измельчаете, нарезаете, перемешиваете или очищаете для приготовления пищи. Всем известен обычный стандартный набор таких принадлежностей. Но в силу опыта, а вернее сообразительности, некоторые люди применяют приспособления, вовсе не предназначенные для кухни. Знаете что это может быть?

Девять самых странных блюд в мире

"Необычная еда"

 Совершите короткий тур на национальные кухни, чтобы приоткрыть занавесу девяти наиболее самых странных и неправдоподобных блюд в мире, приготовленных из экзотических обитателей суши и морей, насекомых и прочих. То, чем одни люди пренебрегают и брезгуют, у других, наоборот, считается деликатесом и употребляется в пищу. Но, с другой стороны, очень здорово, что есть такие различия между ...

Семь продуктов, которые нельзя хранить в морозильной камере

"Какую пищу не замораживать"

 Морозильная камера — это отличный способ для хранения продуктов питания в целях экономии времени и облегчения усилий в приготовлении пищи. Однако она не подходит для определенной категории съестных припасов, потому что это может привести к их порче или даже риску для здоровья. Узнайте подробнее, какие продукты нельзя хранить в морозилке.

Особые блюда французской кухни

"Францусзкая кулинарная культура"

 Климат Франции и её географическое положение определили ведущие направления французской кухни. Разным областям страны присущи отличительные предпочтения в кулинарной культуре. В первую очередь, они связанны с наличием определенных продуктов в каждом регионе. К примеру, в южной части Франции имеют популярность достаточно острые блюда с луком и чесноком. На востоке страны большое распространение имеет свинина и ...

6 способов заготовки и хранения чеснока

"Способы заготовки и хранения чеснока"

 Многие хозяйки интересуются, можно ли такой продукт, как чеснок сохранять в камере холодильника, правильно ли это? Все мы знаем, что лучше всего продукты употреблять в их свежем виде. Однако существуют 6 способов заготовки и хранения чеснока, которые немного изменяют вкусовые свойства и внешний вид, но придают особый шарм блюдам: замораживание, сушка, приготовление чесночного уксуса, чесночной ...

Как нельзя готовить пищу

"Технолигия приготовления еды"

 Способы приготовления пищи могут обогатить её питательные свойства и вкус, а некоторые напрочь лишить её полезных веществ, сделать нездоровой, привести к лишнему весу и увеличить риск возникновения рака. Для этого в статье обобщены самые распространенные нежелательные виды обработки продуктов.  Как нельзя готовить пищу — избегайте этого или делайте как можно реже  Жарка