Пирог со шпинатом и крабами

Пирог со шпинатом и крабами

 Такой пирог из крабового мяса и шпината послужит изысканной закуской, которую уместно подать как в горячем, так и в холодном виде. Для быстроты приготовления рецепт предлагает использовать готовое слоеное тесто.

 

 Ингредиенты 8 человек:

  • 500 г слоеного теста;
  • 2 ст.л крабового масла или крабовой пасты (для усиления вкуса);
  • 1 ст.л сливочного масла;
  • 100 г измельченного зеленого лука;
  • 75 г (около стакана) крупно нарезанных листьев свежего шпината;
  • не острые приправы и соль по вкусу;
  • ½ стакана пармезана, натереть;
  • 1 шт большой красный сладкий перец, разрезать на полоски длиной 5 см;
  • 450 г крабового мяса;
  • 125 мл горячей воды;
  • 4 яйца, взбить вилкой;
  • 500 мл сливок.
  Пряные оливки с чесноком и травами

 

 

Как приготовить пирог со шпинатом и крабами:

 1. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и разложите на противень так, чтобы закрыть низ и полностью боковые стороны.

 2. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 180 ° С около 15 минут. Затем выньте из печи и дайте остыть.

 3. Смажьте готовый остывший корж крабовым маслом.

 4. В сковородке растопите сливочное масло и обжарьте на среднем огне зеленый лук, шпинат, все время помешивая, пока масса не приобретет вязкое состояние. Добавьте воду, специи и варите 5 минут, чтобы большая часть жидкости впиталась.

  Омлет с беконом и чеддером

 5. Полученную смесь распределите на корже.

 6. Смешайте слегка взбитые яйца со сливками и нарезанным сладким красным перцем. Добавьте к ним пармезан, крабовое мясо и завершите этой начинкой пирог в качестве верхнего слоя.

 7. Запекайте пирог на средней полке в течение 35-40 минут до золотистого цвета, при этом крабовая начинка должна быть устойчивой и не выливаться.

  7 рецептов безглютеновых бутербродов без хлеба

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 1 =

Яндекс.Метрика