Пицца-торт

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Многослойная пицца в виде торта"

 Не хотите ли преобразить привычный образ пиццы в более современный и отойти от традиционных методов ее приготовления? Тогда вооружайтесь рецептом необычной многослойной пиццы в виде аппетитного закусочного торта, представленным в пошаговых фото.

 Здесь главное понять саму идею приготовления. Кажется, что работа очень сложная. Но это не так. Нет особой необходимости придерживаться строгих пропорций для начинки. Ее вполне можно варьировать по собственному усмотрению в зависимости от наличия продуктов и средств.

  В статье предложено два варианта такой пиццы.

  Вариант первый

pizza-tort-variant1

 Ингредиенты:

 Рецепт теста для пиццы посмотрите здесь.

 Начинка:

 Первый слой: 1 стакан натертого чеддера, 1 стакан измельченного приготовленного куриного мяса, 4 ломтика бастурмы (вяленое мясо), 1/2 стакана майонеза.

Второй слой: 1 стакан тертого швейцарского сыра, 4 ломтика бастурмы, 1 стакан свежих ананасов нарезанных кубиками.

 Третий слой: 1 стакан моцареллы, 1/2 стручка тонко нарезанного вдоль красного перца, маленький кабачок (около 10 см. в длину), нарезанный мелкими кубиками, 1/2 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами, 1/4 стакана измельченных оливок, 1/4 стакана сердцевины измельченных артишоков, 1/4 стакана сушенных помидоров (можно заменить на черри).

  Безглютеновый хлеб с орехами и семенами

 Четвертый слой: 1 стакан сыра моцарелла, 1/4 — 1/3 кг. колбасы, 1/3 стакана маринованных грибов, 1/2 красной луковицы, нарезанной полукольцами, 1/4 ч.л. красного перца.

 Пятый слой: 1 стакан сыра моцарелла, 8-12 кружочков салями (пепперони), несколько пластов сырого теста в высоту выпекаемой пиццы для наружного оформления.

 

Приготовление первого варианта пиццы:

1. Разогрейте печь до 230°мC и запеките заготовки теста для пиццы в течение 10-12 минут. Затем выньте из духовки, дайте им остыть и уменьшите температуру в печи до 210° С.  Заготовки должны быть по диаметру несколько меньше выбранной формы для запекания, чтобы Вам удалось оформить пиццу перед выпечкой.

Каждый слой начинается с очередного коржа.

2. Смажьте форму маслом.

3. Первый слой: на испеченное тесто равномерно распределите чеддер, затем в такой последовательности — курица — майонез — бастурма.

  Пицца со шпинатом и курицей

4. Второй слой: корж — швейцарский сыр — бастурма — ананас. Разровняйте руками.

5. Третий слой: корж — моцарелла — перец — кабачок — красный лук — оливки — артишоки — помидоры.

6. Четвертый слой: корж — моцарелла — колбаса — грибы — свежий красный перец — красный лук — измельченный красный перец в виде порошка.

sloi-pizzi-variant1

7. Пятый слой: корж — сыр — салями. Оберните пластиками сырого теста пиццу по периметру, защепите аккуратно края.

variant-pizza-tort-2.1

8. Поместите ее в духовку на 25-30 минут до приобретения светло-коричневого / золотистого оттенка.

9. Выньте из печи и дайте постоять минут пять, тогда пиццу будет легче вынуть из формы и разрезать.

gotovaya-pizza-tort1

10. Теперь, подавайте на стол свое уникальное кулинарное произведение.

Пицца-торт — вариант второй

pizza-tort-variant2

 Здесь не оговаривается точное количество компонентов. Вы определяете сами, сколько и чего Вам хотелось бы.

  Легкое тесто для пиццы

1. Необходима форма для запекания пиццы с высокими бортами, смажьте ее маслом и застелите пергаментом.

2. Подготовьте пять заготовок для коржей тем же диаметром, что и форма.

forma

3. Запеките их в духовке в течение 8 минут, затем остудите.

4. На дно формы положите первый испеченный корж, затем соус для пиццы (любой, подойдет кетчуп или кетчуп, смешанный с майонезом) — салями — моцарелла.

5. Повторите эту очередность после каждого коржа.

6. Последний пятый корж полейте соусом, выложите салями, затем моцареллу.

7. Из сырого теста сделайте ободок вверху по краю пиццы.

pizza-variant2

8. Запекайте при том же температурном режиме, что и в первом варианте, 20-25 минут.

9. Когда пицца будет готова, ее очень легко вынуть из формы, придерживая пергамент. Дайте ей совсем немножко остыть и можете разрезать.

Ну, а необычный внешний вид известного блюда, сочность и насыщенность вкусом очень удивят всех без исключения.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


1 × пять =