Рождественское песочное печенье в виде оленей

"Рецепт рождественского песочного печенья, украшенного изображением оленей" Новогодняя и праздничная домашняя выпечка — самое лучшее, что может быть к этим замечательным событиям, дарящим нам всем тепло и радость. Кондитерской фабрикой г. Дубай (ОАЭ) «Looshi’s Bakery» здесь представлен очень легкий рецепт рассыпчатого печенья из песочного теста с рождественской тематикой. Украсьте десертный стол сладостями в форме оленей, удивите взрослых и детей.


 Ингредиенты:

⦁ 150 гр. пшеничной муки;

  Египетский апельсиновый кекс

⦁ 50 гр. сахара;

⦁ 100 гр. размягченного сливочного масла;

⦁ мастика (черная, белая и красная).

 

  Как приготовить рождественское песочное печенье в виде оленей:

  1. Нагрейте духовой шкаф до 150° С.
  2. Размягченное масло разотрите с мукой, сахаром и замесите тесто.
  3. Раскатайте его толщиной около полсантиметра и вырежьте небольшие кружочки диаметром до 4-5 см.
  4. Выпекайте в духовке на противне 15-20 минут.
  5. Затем выньте из печки и дайте полностью остыть.
  6. Украсьте каждое печенье изображением оленя, как предложено на фото, используя цветную мастику.
  Кастард, заварной десертный крем

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − шесть =