Перуанское севиче из морских гребешков с манго

"Рецепт севиче по-перуански с морскими гребешками и манго"

 Севиче готовят на основе маринованных морепродуктов в цитрусовом маринаде. В этой версии используются морские гребешки. Их необходимо слегка припустить, а затем замариновать в пикантном соусе из лайма, перца чили, лука и манго. В перуанском стиле предложите в качестве гарнира яйца вкрутую, сладкий картофель, овощной салат с кукурузой. Севиче с морскими гребешками может послужить отличным обедом на ходу, если завернуть его в тортилью или любую другую лепешку.

 Перуанское севиче из морских гребешков с манго, приготовление:

"Рецепт севиче по-перуански с морскими гребешками и манго"

Кухня перуанская.
Время подготовки 25 минут.
Время приготовления 1 час 25 минут.
На 4 порции.

 
 ИНГРЕДИЕНТЫ:

)
  • 400-500 г морских гребешков, удалить жесткие белые части;
  • 2 спелых манго, снять кожуру и нарезать;
  • 1/3 стакана сока лайма;
  • ¾ ч.л соли;
  • ¾ стакана тонко нарезанного перца чили как сорт побланос;
  • 1/3 стакана тонко нарезанного красного лука.

 

 ИНСТРУКЦИИ:

 1. Отварите гребешки в кипящей на среднем огне воде в течение 3-5 минут. Выньте их шумовкой на отдельное блюдо и избавьтесь от лишней жидкости.

 2. Добавьте половину манго в миску с гребешками. Из остального манго сделайте пюре вместе с соком лайма и солью. Залейте морские гребешки полученной смесью. Добавьте перец чили, лук и аккуратно перемешайте.

 3. Накройте и охладите в севиче в течение 1 часа, осторожно перемешивая один раз в этот период. Подавайте охлажденным.

 

 ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА: 

 Избегайте покупки сухих морских гребешков, так как они не только менее вкусные, но еще и обработанные триполифосфатом натрия (STP).

 Для маринования морепродуктов используйте стеклянную посуду или с эмалированным покрытием, чтобы кислоты в маринаде не вступали в реакцию с алюминием или чугуном, которые могут придать в последующем блеклый цвет посуде и нежелательный привкус пище.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


16 − 1 =