Овсяный суп с курицей

"Рецепт овсяного супа с курицей" Овсяный супчик, приготовленный на бульоне из курицы, представляет собой диетическое блюдо, ценное питательными элементами, протеином, клетчаткой и витаминами. Он не только вкусен, но и улучшает пищеварение, дает организму энергию, регулирует уровень сахара в крови и холестерина, согреет в холод и является отличным решением для контроля за весом.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 огурец, порезанный кубиками;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1/2 стакана кукурузы;
  • лавровый листочек;
  • щепотка кориандра, черного перца, соль;
  • зелень петрушки.
  Суп с грибами и перловой крупой

 

 Как приготовить овсяный суп с курицей:

1. Курицу промойте, нарежьте морковь кубиками.

2. Вскипятите в кастрюле 7 стаканов воды, добавьте куриную грудку, целую головку лука, морковь, все пряности, соль и варите на небольшом огне в течение получаса.

3. Выньте из бульона лавровый листочек и приготовьте из супа пюре.

4. В это же время залейте овсяные хлопья двумя стаканами кипятка на 3-4 минуты и разведите кукурузный крахмал в четверти стакана холодной воды.

  Суп с брокколи и грибами

5. В отдельной кастрюле разогрейте оливковое масло и поджарьте на нем молодые зерна кукурузы в течение 3 минут (можно использовать консервированную). Затем добавьте к ним подготовленные овсяные хлопья, предварительно избавленные от лишней жидкости. Готовьте их вместе на слабом огне около 5 минут.

6. Влейте в кастрюлю подготовленный суп-пюре и варите на слабом огне 10-15 минут. За минуту до завершения варки добавьте разведенный кукурузный крахмал.

  Суп-пюре из желтого гороха

 Куриный суп готов. Налейте в тарелку, посыпьте зеленью петрушки, измельченным огурцом и наслаждайтесь вкусом здоровой пищи.

kalynova.ru

 

Еще по этой теме:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

Яндекс.Метрика