Овощной суп-пюре из запеченных баклажанов

 "Рецепт супа-пюре с запеченными баклажанами" Это отличное первое блюдо в качестве супа-пюре со специфическим запахом и вкусом запеченных баклажанов и чеснока.

 

 

 

 

 Состав на 5-6 человек:

  • 2 небольших баклажана;
  • 3-4 зубчика чеснока (разрежьте на тонкие дольки);
  • 2 лавровых листа;
  • ½ ч.л тимьяна;
  • 3 ст.л оливкового масла;
  • 1 ст.л сливочного масла;
  • 1 большая измельченная луковица;
  • 1 ½ ст.л муки;
  • 4 зубчика растертого чеснока;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • соль, белый перец.
  Японский суп с курицей и лапшой

 

 Заправка:

  • 1 ст.л оливкового масла;
  • 3 зубчика растертого чеснока;
  • 2 нарезанных кубиками помидоров без кожицы;
  • 1 ст.л белого виноградного уксуса;
  • ¼ ч.л тимьяна;
  • соль, белый перец.

 Чеснок поджарьте на оливковом масле, добавьте к нему помидоры, перемешайте, чтобы они только лишь прогрелись. Посолите, поперчите и влейте уксус.

 

 Как приготовить овощной суп-пюре из запеченных баклажанов:

 1. Разрежьте баклажаны вдоль на 2 части.

  Грибной суп с виноградным соком

 2. Сделайте несколько надрезов и заполните их ломтиками чеснока, лавровым листом, тимьяном, смажьте оливковым маслом.

 3. Запеките баклажаны в духовке при температуре 180° С до готовности.

 4. В оставшееся количество оливкового масла положите сливочное и поджарьте лук, затем добавьте к нему чеснок, муку и продолжайте жарить еще 2 минуты, помешивая.

 5. Переложите содержимое сковородки в кастрюлю, влейте куриный бульон и доведите до кипения.

  Египетский суп-пюре из запеченной тыквы

  6. Положите в кипящий суп очищенные от кожицы и запеченные баклажаны, соль, перец и варите около 3-5 минут.

 7. Готовый суп перелейте в блендер и сделайте пюре.

 8. Затем прогрейте его опять же в кастрюле.

 Подавайте баклажанный суп горячим, приправленный помидорной заправкой (ее можно заменить кусочками сыра фета).

kalynova.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 14 =