Овощной суп-пюре из запеченных баклажанов

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Рецепт супа-пюре с баклажанами"

 Это отличное первое блюдо в качестве супа-пюре с специфическим запахом и вкусом запеченных баклажанов и чеснока. Пальчики оближешь!

Состав на 5-6 человек:

2 небольших баклажана
3-4 зубчика чеснока (разрежьте на тонкие дольки)
2 лавровых листа
1/2 ч.л. тимьяна
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 большая измельченная луковица
1 1/2 ст.л. муки
4 зубчика растертого чеснока
4 стакана куриного бульона
соль, белый перец

  Суп-пюре с зеленым горошком

  Заправка:

1 ст.л. оливкового масла
3 зубчика растертого чеснока
2 нарезанных кубиками помидоров без кожицы
1 ст.л. белого виноградного уксуса
1/4 ч.л. тимьяна
соль, белый перец

 Чеснок поджарьте на оливковом масле, добавьте к нему помидоры, перемешайте, чтобы они только лишь прогрелись. Посолите, поперчите и влейте уксус.

 

 Как приготовить овощной суп-пюре из запеченных баклажанов:

 1. Разрежьте баклажаны вдоль на 2 части.

  Грибной суп с виноградным соком

 2. Сделайте несколько надрезов и заполните их ломтиками чеснока, лавровым листом, тимьяном, смажьте оливковым маслом.

 3. Запеките баклажаны в духовке при температуре 180° С до готовности.

 4. В оставшееся количество оливкового масла положите сливочное и поджарьте лук, затем добавьте к нему чеснок, муку и продолжайте жарить еще 2 минуты, помешивая.

 5. Переложите содержимое сковородки в кастрюлю, влейте  куриный бульон и доведите до кипения.

  Суп-пюре из желтого гороха

  6. Положите в кипящий суп очищенные от кожицы и запеченные баклажаны, соль, перец и варите около 3-5 минут.

 7. Готовый суп перелейте в блендер и сделайте пюре.

 8. Затем прогрейте его опять же в кастрюле.

 Подавайте баклажанный суп горячим, приправленный помидорной заправкой (ее можно заменить кусочками сыра фета).

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


4 + один =