Открытые бутерброды с помидорами и соусом «Мейо»

 Употребление бутербродов с помидорами — один из распространенных способов быстрых закусок в Северной Каролине, которую едят со специальным соусом «Мейо». Он напоминает майонез, так же приготовлен из желтка и растительного масла, но с добавлением зелени и анчоусов.

 

 Открытые бутерброды с помидорами и соусом «Мейо»:

"Рецепт бутербродов с томатами и соусом "Мейо""

Время подготовки 35 минут.
Время приготовления 35 минут.
На 4 порции.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 Маринад для огурца:

  • 1 огурец среднего размера;
  • 1/5 стакана рисового уксуса;
  • 2 ч.л сахара;
  • ½ ч.л соли.
  Закуска из запеченных баклажанов

 

Для соуса «Мейо»:

  • 2 желтка;
  • 1/3 стакана измельченной зелени базилика;
  • 1 ст.л яблочного уксуса;
  • 2 филе соленых анчоуса или из консервов;
  • 2 ч.л лимонного сока;
  • ½ ч.л меда;
  • ¼ ч.л соли;
  • ½ стакана масла виноградных косточек или подсолнечного.

 

Для формирования бутербродов:

  • 2 больших помидора, нарезать кружочками;
  • ½ ч.л свежемолотого перца;
  • ¼ ч.л соли;
  • 8 порционных кусочков хлеба из цельного зерна;
  • 1/3 стакана нашинкованного тонкими колечками красного лука.
  Грибы с белым вином

 

 ИНСТРУКЦИИ

 Засолка огурца:

 1. Смешайте уксус, сахар, ½ чайную ложку соли в средней миске. Поместите в нее огурец и оставьте мариноваться 1 час.

 2. Перемешайте в течение этого времени содержимое миски один или два раза.

 3. Выньте огурец и обсушите его бумажным полотенцем.

 

 Приготовление соуса «Мейо»:

 1. Измельчите блендере до однородного состояния желтки, базилик, уксус, анчоусы, лимонный сок, мед и ¼ чайную ложку соли.

  Тушеные грибы с чесноком и розмарином

 2. При работающем двигателе очень медленно и аккуратно добавьте растительное масло, продолжая взбивать.

 

 Формирование бутербродов:

 1. Чтобы собрать бутерброды, положите на порцию хлеба ломтик помидора, посыпьте его солью и перцем.

 2. Сверху на помидор добавьте 1 столовую ложку соуса, затем тонкие кружочки маринованного огурца и посыпьте луком.

 Если хотите, сделайте еще один такой слой.

 ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

 Соус «Мейо» для бутербродов хранится в холодильнике 2-3 дня. kalynova.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 6 =