Острое рыбное филе

 Из филе рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд. Как и прочие морепродукты, она является частью здорового сбалансированного питания. Рыбу рекомендуется употреблять 1-2 раза в неделю, так как она содержит полезные ненасыщенные жиры, фосфор, что полезно для клеток головного мозга, а также железо, необходимое для кроветворения. Приготовьте по этому рецепту острое рыбное филе жареное на сковородке.

  Русский салат с кальмарами

 Ингредиенты на 4 человека:

  • 1 лимон, разрезанный на дольки;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • филе 4 рыб;
  • 6 растертых зубчиков чеснока;
  • острый перец перемолотый, по вкусу;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • немного измельченной зелени петрушки, по вкусу;
  • 1/3 стакана оливкового масла для маринада.

 

 Инструкции:

 1. На сковородке разогрейте оливковое масло на маленьком огне.

  Cпагетти с креветками и овощами в соусе

 2. Добавьте перец, соль, петрушку, чеснок, томатную пасту и перемешайте.

 3. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

 4. Промойте куски рыбного филе и обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте крупными ломтиками.

 5. Замаринуйте ее в масляной смеси со специями и поставьте в холодильник на 2 часа.

  Креветки, запечённые с грибами

 6. После этого времени выкладывайте рыбу на горячую сковородку с антипригарным покрытием и жарьте с обеих сторон на среднем огне по 4-5 минут.

 7. Подавайте блюдо горячим с дольками лимона, хлебом и овощным салатом. kalynova.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + шестнадцать =

Яндекс.Метрика