Омлетный рулет с картофелем и сливочным сыром

 "Рецепт омлетного рулета с начинкой из картофеля и сливочного сыра" Хотите, чтобы завтрак или ужин был не только вкусным, полезным, но и необычным? Вы не найдете лучше рецепта, чем омлетные рулеты. Простой в приготовлении и уже завоевавший сердца через желудок многих людей зарубежом. Узнайте, как делать омлетный рулет с картофелем и сливочным сыром.

 

 

 

 Ингредиенты для омлета: 6 больших яиц, 1/4 ч.л. паприки, соль, оливковое масло для жарки.

 Картофельная начинка: 2 ст.л оливкового масла, 1 средняя картофелина, щепотка паприки, соль.

 Прочие ингредиенты: 6 ст.л. сливочного сыра, половинка сладкого перца (лучше цветного — красного или желтого), несколько листьев кресс-салата.

  Хумус, паста из нута и тахини

 Инструкции:

1. Вначале приготовим омлет. Взбейте 6 яиц с паприкой и солью. На широкой сковороде разогрейте масло и вылейте яичную смесь. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне, пока снизу омлет не подрумянится. Переверните на другую сторону и поджарьте её. Переложите готовый омлет на отдельное блюдо и дайте ему  остыть.

2. Теперь подготовим картофель для начинки. Картофель почистите, помойте, нарежьте брусочками и поджарьте на сковородке на оливковом масле до золотистой корочки. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира, посолите и посыпьте паприкой по вкусу.

  Праздничное канапе с курагой и сыром

3. Все составляющие у нас готовы. Теперь будем складывать в таком порядке:

omlet-nachinka

— омлет смажьте сливочным сыром;
— распределите на нем листочки кресс-салата;
— затем слой картофеля;
— слой зеленого нашинкованного перца.

 Начиная с края, аккуратно сверните в рулет. Будет лучше, если затем завернуть его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут. Затем достаньте и разрежьте на порционные кусочки.

rulet-gotov

 

 Примечания, прочтите их, это важно:

  1. Перед тем, как выкладывать слои, омлет должен быть полностью остывшим.
  2. Сливочный сыр заранее достаньте из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры, только затем используйте его.
  3. Жарьте омлет на небольшом огне, чтобы он хорошо пропекся. Тогда Вы удачно его перевернете на другую сторону.
  4. Он не должен быть слишком толстым, иначе его будет невозможно свернуть в рулет, и он распадётся.
  5. Возможно Вам потребуется больше или меньше яиц, чем шесть. Исходите из собственных потребностей, если Ваша сковородка слишком большая или маленькая. Возможно, получится испечь 2-3 омлета и приготовить небольшие рулеты.
  Закуска из запеченных баклажанов

kalynova.ru




<scrip />» title=»<script>

<scrip />

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

Яндекс.Метрика