Оладьи с начинкой из банана и шоколада

 "Рецепт оладий с бананово-шоколадной начинкой"Оладьи — очень практичное блюдо и быстрая альтернатива завтраку или ужину, особенно в выходные. Их можно разнообразить различными начинками, как ягоды, бананы и шоколад. Каждая хозяйка имеет свой арсенал секретов для пышных оладушек. Особенно вкусными они получаются, когда в тесто добавлены масло, яйца и домашняя простокваша, что придает им особый аромат. О таком рецепте Вы сейчас и узнаете.

 Ингредиенты:

  • 1-3 ст.л. коричневого сахара;
  • 0,7 ч.л. соли;
  • 0,5 ст.л. пекарского порошка;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 5 ст.л. топленного несоленого сливочного масла;
  • 1 стакан йогурта (кефира);
  • 1 яйцо (разделите на желток и белок);
  • около 1,2 — 1,5 стакана муки (в зависимости от клейковины);
  • 1 банан;
  • плитка шоколада;
  • растительное масло для жарки
  Шоколадные трюфели с апельсином

 

 Для оформления: сахарная пудра, топленое масло, фруктовый сироп (варенье) или шоколадный соус (по выбору).

 

 Как приготовить оладьи с начинкой из банана и шоколада:

 1. Смешайте муку с сахаром, пищевой содой, пекарским порошком и солью.

 2. Соедините жидкие компоненты вместе: йогурт, яичный желток и топленное масло. Влейте их в мучную смесь и перемешайте до однородной массы.

  Восточный молочно-рисовый десертный крем

 3. Взбейте белок в пышную устойчивую пену и добавьте в тесто.

 4. Если тесто для оладий получается немного жидким, всыпьте муку, а если слишком крутым, то необходимо больше жидкости.

 5. Смажьте сковородку растительным маслом и аккуратно разлейте тесто в форме небольших кругов.

 6. Поверх них распределите кружочки банана и кусочки шоколада, можете добавить немного арахиса или любых других орехов. Чтобы упростить себе задачу, испеките оладьи в духовке при температуре 200-220° С  в специальных формочках.

  Домашние баунти
"Распределяем оладьи на противне"
Так распределяем тесто и раскладываем начинку

 7. Закройте начинку еще одним слоем теста и жарьте на небольшом огне с двух сторон до готовности, пока не появится румяная корочка.

"Оладьи на тарелке"
Вид испеченных оладушек

  При подаче посыпьте оладьи сахарной пудрой, на каждый положите несколько кружочков банана, посыпьте шоколадной стружкой и полейте сиропом, растопленным шоколадом или топленным маслом.

kalynova.ru




<scrip />» title=»<script>

<scrip />

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =

Яндекс.Метрика