Начос с мясным фаршем, овощами и сыром

"Рецепт начоса с мясным фаршем и овощами"

 Начос может быть не только закуской, но и здоровым полезным обедом. Сделайте его таковым за 30 минут, добавив к засушенным кукурузным тортильям тушеный говяжий фарш с перцем чили и помидорами. Затем посыпьте сыром и запеките в духовке. При желании обогатите вкус зеленым луком и сметаной.

 Начос с мясным фаршем, овощами и сыром, приготовление:

  5 рецептов быстрых и питательных бутербродов детям в школу

Кухня мексиканская.
Время подготовки 30 минут.
Время приготовления 30 минут.
На 8 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400-500 г говяжьего фарша;
  • ¾ стакана нарезанного белого лука;
  • ½ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца;
  • 4 зубчика чеснока, измельчить;
  • 1 (или больше) ч.л порошка чили, по вкусу;
  • 1 ст.л молотого тмина;
  • 2 ч.л сушеного орегано;
  • 1 ч.л молотого кориандра;
  • 400 г нарезанных кубиками помидоров;
  • ¼ стакана воды;
  • 8 сухих кукурузных тортилий, разломать на крупные куски;
  • 2 стакана тертого сыра (чеддер, например).
  Грибная закуска с беконом и кукурузой

 

 ИНСТРУКЦИИ:

 1. Нагрейте духовку до 180° С.

 2. В большой сковороде на среднем огне потушите говяжий фарш, лук, болгарский перец и чеснок, разбивая кусочки при помощи вилки или шпателя, пока мясо не подрумянится, от 8 до 10 минут.

 3. Добавьте порошок чили, тмин, орегано и кориандр. Готовьте, перемешивая, в течение 30 секунд.

  Легкое тесто для пиццы

 4. Положите к ним помидоры (вместе с образовавшимся после нарезки соком), влейте воду и держите на медленном огне 5 минут.

 5. Добавьте кукурузные чипсы (тортильи), посыпьте сыром и запеките начос до расплавления сыра, около 7 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА:
Размер порции: ¾ стакана.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


4 × 3 =