Сытное блюдо из запеченного мяса и овощей подойдет к столу по любому поводу. Разнообразьте и Вы семейное меню данным рецептом здорового питания.
Ингредиенты рассчитаны на 6 человек:
Для мяса:
700 г мяса (в данном случае говядина), нарезанного на небольшие кусочки
1 луковица среднего размера
2 лавровых листа
1 палочка корицы
10 горошинок черного перца
5 зерен кардамона
1 ч.л. соли
Для овощей:
2 моркови
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
4 зубчика рубленого чеснока
2 больших зеленых сладких перца
2 большие картофелины, порезанные на кубики
6 артишоков
1 стакан зеленых стручков молодой фасоли
1 стакан зеленого горошка
1 помидор отдельно для соуса
2 помидора
1 ч.л. не острых специй по вкусу
1 ч.л. соли
щепотка черного перца
Как приготовить запеченное мясо с овощами:
1. В начале подготовьте мясо
В глубокой кастрюле выложите куски мяса, лавровый лист, лук и остальные пряности по рецепту. Залейте водой, чтобы были покрыты продукты, тушите на маленьком огне около часа до полной готовности.
2. Овощи
Разогрейте широкую сковородку, налейте масло и поджарьте на нем лук с чесноком и специями. Добавьте картофель и остальные овощи, подержите на огне все вместе около минуты, переворачивая.
3. Соус
В блендере измельчите 1 помидор и 2 стакана бульона, оставшегося от тушения мяса.
4. Запекание слоями
Разогрейте духовку до 180° С и подготовьте широкий противень. Распределите на нем мясо, затем слой овощей и залейте все соусом. Закройте противень фольгой и запекайте 60-70 минут.
Подача
Традиционно мясо, запеченное с овощным ассорти подают к рисовому гарниру.