Мясные фрикадельки с кисло-сладким соусом

"Рецепт мясных фрикаделек в кисло-сладком соусе"

 Это удивительная китайская закуска из кисло-сладких мясных фрикаделек, благодаря насыщенному вкусом соусу. Измельченная морковь и кубики ананаса делают их сочными, в то время как свежий имбирь и специи еще больше усиливают аромат.

 Мясные фрикадельки с кисло-сладким соусом, приготовление:

"Рецепт мясных фрикаделек в кисло-сладком соусе"

Время подготовки 1 час
Время приготовления 1 час
36 штук.

 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка консервированного ананаса потребуется около 1 стакана ананаса, нарезанного кубиками;
  • 3 ст.л рисового уксуса;
  • 2 ст.л кетчупа;
  • 2 ст.л соевого соуса с пониженным содержанием натрия;
  • 1 ст.л коричневого сахара;
  • 2 ч.л кукурузного крахмала;
  • ¼ ч.л измельченного красного перца;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 средняя морковь, натереть на крупной терке;
  • ¼ стакана измельченных белых частей зеленого лука;
  • 1 ст.л тертого свежего корня имбиря;
  • по щепотке кориандра и перца карри, по желанию;
  • ¾ ч.л соли;
  • 250 г фарша из филе индейки;
  • 250 г свиного фарша;
  • 2 ч.л рапсового масла;
  • 2-3 шт сладкого красного перца, нарезать на квадратики периметром 2,5 см;
  • ½ стакана измельченного зеленого лука.

 

 ИНСТРУКЦИИ:

 1. Разогрейте духовку до 230  С. Накройте противень фольгой и смажьте маслом.

 2. В миске взбейте венчиком ананасовый сок из консервной банки (по вкусу, достаточно около полстакана или немного больше), уксус, кетчуп, соевый соус, коричневый сахар, кукурузный крахмал и измельченный красный перец. Отложите.

 3. Порежьте ананас, необходимо 1⁄2 стакана. Промокните лишнюю влагу бумажными полотенцами. Оставшиеся кусочки зарезервируйте для соуса.

 4. Слегка взбейте яйцо в большой миске. Добавьте морковь, измельченные белые части зеленого лука, имбирь, специи, соль и мелко нарезанный ананас (½ стакана). Соедините с фаршем индейки и свинины, затем аккуратно перемешайте, не взбивайте.

 5. Из 1 столовой ложки фарша сделайте одну фрикадельку, всего получится около 36 штук. Выпекайте на подготовленном противне до готовности, приблизительно 15 минут.

 6. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и поджарьте сладкий перец в течение 1 минуты. Добавьте к нему оставшийся ананас, доведите до кипения, влейте смесь для соуса (смотрите шаг 2) и держите на огне еще минуту.

 7. Подайте этот соус к готовым фрикаделькам. Нанизайте на деревянную шпажку мясной шарик, кусочек ананаса и перца, полейте соусом и посыпьте зеленым луком. kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


4 × 4 =