Стейк с грибами и белым соусом

"Рецепт стейка с белым грибным соусом"

 Этот рецепт стейка с добавлением грибов и белого соуса, пригодится Вам для приготовления вкусного сытного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты на 6 персон:

 

  • 1 стакан грибов;
  • 1 кг. говяжьего мяса, разрезанного на куски для стейка;
  • 1 шт. зеленого перца;
  • 4 помидора;
  • 100-150 гр. сыра «Чеддер»;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 4 ст.л. пшеничной муки для соуса;
  • 2 порции сыра «Кири» (или любой сливочный сыр — 30-50 г) для соуса;
  • 1 ч.л. измельченного чеснока;
  • 2 стакана йогурта (простокваши);
  • соль и перец по вкусу
  Хрустящие рыбные наггетсы

 

 Как приготовить стейк с грибами и белым соусом:

 1. Куски мяса посолите, поперчите и оставьте на 20 минут, а затем обжарьте с обеих сторон до готовности на смеси 1 ст.л. растительного и сливочного масел.

  2. На другой сковородке подогрейте по 1 ст.л. растительного и сливочного масла и начинайте жарить грибы.

 3. Когда грибы будут наполовину готовы, положите к ним помидоры, измельченный зеленый перец и продолжайте готовить все вместе 5 минут, перемешивая.

  Кюфта с кус-кусом (бургулем)

 Теперь готовим белый соус: взбейте в блендере муку, йогурт, чеснок, соль, перец, чеддер и сливочный сыр. Если смесь будет слишком густой, разбавьте ее водой и опять взбейте. Затем вылейте в сковородку с грибами и тушите на маленьком огне 10 минут.

 Подавайте мясо горячим, полив его белым грибным соусом.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


14 − 4 =