Рис с чечевицей «Мужадра»

"Рецепт риса с чечевицей - мужадры"Мужадра" Когда Вы попробуете мужадру, это блюдо станет одним из предпочитаемых из-за своих вкусовых качеств, несмотря на всю простоту приготовления и обычный набор продуктов. Он представляет собой сытный густой суп-пюре и подойдет тем, кто соблюдает пост или вегетарианцам, так как богат белком, железом и клетчаткой.

 Ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы;
  • около 4 стаканов воды;
  • ¼ стакана белого разваристого риса;
  • 1 луковица среднего размера, измельчить;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. тмина и приправы по вкусу.
  Стейк с грибами и белым соусом

 

 Рис с чечевицей «Мужадра», инструкции:

 1. Промойте чечевицу и замочите на пару часов.

 2. Затем залейте ее водой и сварите до полуготовности.

 3. Добавьте промытый рис, соль, приправы и продолжайте варку до готовности на маленьком огне.

 4. Мелко порубите лук, поджарьте на растительном масле и влейте в мужадру.

 5. Варите вместе 2-3 минуты, затем сделайте пюре. По консистенции блюдо должно быть немного жидковатым (если слишком густое, добавьте воду и прокипятите).

  Тушеная баранина с апельсиновым соусом софрито

 Подавайте с соленьями, помидорами и редисом. Сверху можете украсить жареными колечками лука.

kalynova.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =