Рис с чечевицей «Мужадра»

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Мужадра"

 Когда Вы попробуете мужадру, это блюдо станет одним из предпочитаемых из-за своих вкусовых качеств, несмотря на всю простоту приготовления и обычный набор продуктов. Рис с чечевицей «Мужадра» (или муджадра) представляет собой сытный густой суп-пюре. Он подойдет тем, кто соблюдает пост или вегетарианцам, так как богат белком, железом и клетчаткой.

 Ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы;
  • около 4 стаканов воды;
  • 1/4 стакана белого разваристого риса;
  • 1 луковица среднего размера, измельчить;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. тмина и приправы по вкусу.
  Кус-кус с мясом и овощами

 

 Инструкции:

 1. Промойте чечевицу и замочите на пару часов.

 2. Затем залейте ее водой и сварите до полуготовности.

 3. Добавьте промытый рис, соль, приправы и продолжайте варку до готовности на маленьком огне.

 4. Мелко порубите лук, поджарьте на растительном масле и влейте в мужадру.

 5. Варите вместе 2-3 минуты, затем сделайте пюре. По консистенции блюдо должно быть немного жидковатым (если слишком густое, добавьте воду и прокипятите).

  Чечевица с лапшой "Ришта"

 Подавайте мужадру с соленьями, помидорами, редисом. Сверху можете украсить жареными колечками лука.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


одиннадцать − 3 =