Мутаббаль

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Закуска из баклажанов"

 Одна из самых распространенных закусок арабской кухни является мутаббаль. Ее готовят из запеченных баклажанов в различных вариациях, обычно это блюдо выглядит в виде пасты с тахиной, чесноком и лимонным соком, политой оливковым маслом и посыпанной зернами граната.

 Рецепт мутаббаля пригодится не только как закуска. По вкусовым свойствам он хорошо сочетается с хлебом, жаренным картофелем, помидорами и овощным салатом. В такой «компании» получается легкий и сытный обед или ужин.

  Помидоры, фаршированные тунцом

 Данный рецепт предлагает отойти от традиционного классического способа и приготовить мутаббаль несколько иначе, хотя по вкусу разница не существенна.

 Ингредиенты на 6 персон:

  • 4 средних баклажана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. тахини (кунжутная паста, рецепт здесь);
  • соль по вкусу;
  • 1 ч.л. тмина;
  • 1 ст.л. порубленной зелени петрушки;
  • немного зеленого лука.

 

 Инструкции:

 1. В глубокую и широкую сковородку налейте растительное масло глубиной на 2-3 пальца и хорошенько разогрейте на среднем огне.

  Фаршированные авокадо

 2. Каждый баклажан разрежьте пополам вдоль. В верхней его части сделайте небольшие надрезы ножиком.

 3. Поместите половинки в кипящее масло в начале разрезанной стороной вниз и жарьте баклажаны до золотистого цвета с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек излишек жира и дайте им остыть.

  4. Затем необходимо очень аккуратно вынуть мякоть баклажана ложечкой, не повредив саму кожицу.

  Закуска из запеченных баклажанов

 5. Мякоть разомните вилкой в глубокой миске до состояния однородной массы.

  6. Полейте лимонным соком, добавьте тахини, тмин, раздавленный чеснок, соль, зелень и перемешайте.

  7. Наполните баклажанную кожуру массой на мутаббаль.

  8. Подавайте эту замечательную и очень вкусную закуску  с помидорами, листьями салата, арабским хлебом или лавашем.

 

 Примечание:

Баклажаны для мутаббаля также можно запечь вместо жарки.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


шестнадцать − 6 =