Мутабаль, паста из запеченных баклажанов с тахини

"Рецепт мутаббаля, баклажанной закуски" Одна из самых распространенных закусок арабской кухни является мутабаль. Ее готовят с запеченными баклажанами в различных вариациях с тахиной, чесноком и лимонным соком, политой оливковым маслом и посыпанной зернами граната. Обычно это блюдо выглядит в виде пасты. По вкусовым свойствам оно хорошо сочетается с хлебом, жареным картофелем и помидорами. В такой «компании» получается легкий и сытный обед или ужин.

 Данный рецепт предлагает отойти от традиционного способа и приготовить мутабаль несколько иначе, по вкусу разница не существенна.

 Ингредиенты на 6 персон:

  • 4 средних баклажана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л лимонного сока;
  • 4 ст.л тахини (кунжутная паста, рецепт здесь);
  • соль по вкусу;
  • 1 ч.л тмина;
  • 1 ст.л рубленой зелени петрушки;
  • немного зеленого лука;
  • растительное масло для фритюра.

 

 Мутабаль, паста из запеченных баклажанов с тахини, инструкции:

 1. В глубокую и широкую сковородку налейте растительное масло глубиной на 2 пальца и хорошенько разогрейте на среднем огне.

 2. Каждый баклажан разрежьте пополам вдоль.

 3. Вначале поместите половинки в кипящее масло разрезанной стороной вниз и жарьте баклажаны до золотистого цвета с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек излишек жира и дайте им остыть.

  4. Очень аккуратно выньте мякоть баклажана ложечкой, не повредив саму кожицу; разомните вилкой в глубокой миске до состояния однородной массы.

  5. Полейте лимонным соком, добавьте тахини, тмин, раздавленный чеснок, соль, зелень и перемешайте.

  6. Наполните баклажанную кожуру полученной массой.

  7. Подавайте эту овощную закуску  с помидорами, листьями салата и лепешками.

  Примечание:

Баклажаны для мутабаля также вместо жарки можно запечь целыми на сухой старой сковородке без масла, гриле или в духовке.

kalynova.ru



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8244629412316606"
data-ad-slot="7812248375"
data-ad-format="link"
data-full-width-responsive="true">



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 4 =