Магалябия, молочный десертный крем

"Рецепт Магалябия" Магалябия (махалябия) — это холодный молочный десертный крем, популярный в арабских странах. Им угощают гостей, готовят к праздникам и знаменательным событиям, таким как рождение детей.

 Ингредиенты:

  • 1/4 стакана кукурузного крахмала;
  • 3 стакана молока;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 3/4 стакана молотого миндаля;
  • 1 ч.л. розовой воды.

 

 Инструкции:

 1. Для того, чтобы приготовить магалябие, смешайте крахмал с четвертью стакана холодного молока.

  Овсяный кекс с финиками без сахара

 2. Остальную часть молока вскипятите, затем добавьте сахар, разведенный крахмал и варите на медленном огне 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.

 3. Затем уберите кастрюльку с огня, всыпьте орехи, влейте розовую воду и еще раз перемешайте.

 4. Разлейте в порционные креманки, дайте остыть и поставьте в холодильник.

 Подавайте десертный крем холодным, посыпав орешками (миндалем или фисташками).

  Фруктовые тосты с нутеллой

kalynova.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =

Яндекс.Метрика