Мороженое из малины (персиков) на игристом вине

 Этот рецепт предлагает сделать мороженое, где основу составляет малиновое пюре и игристое вино. Оно получается бесподобно вкусным, благодаря винным пузырькам, которые не замораживаются. Такой фруктовый десерт хранится до 1 месяца. Малину при желании можно заменить персиком.

 Как приготовить домашнее мороженое из малины (персиков) на игристом вине:

"Как приготовить мороженое с игристым вином на персиковом или малиновом пюре"

 ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:

• 3 ¼ стакана малины замороженной или свежей;
• 6 ст.л сахара;
• 6-8 ст.л воды;
• ½ стакана игристого вина;
• 1 ч.л лимонной цедры;
• 1 ½ ст.л лимонного сока.

 ИНСТРУКЦИИ

1. Разомните малину вилкой, смешайте с сахаром и 6 ст.л воды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, сделайте несколько отверстий в верхней части и поставьте в микроволновую печь на вверх на 1 ½ минут.

2. Снимите пленку и дайте остыть в течение 10 минут. Приготовить малиновое пюре с сахаром можно и на обычной плите.

3. Смесь отфильтруйте через мелкое сито. Добавьте остальные ингредиенты по рецепту (цедру, вино, лимонный сок). Получится масса объемом около 2 ¼ стаканов, при необходимости добавьте воду.

4. Разлейте мороженое по формам и замораживайте не менее 6 часов.

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 11 =