Молоко с мёдом и кардамоном

Молоко с мёдом и кардамоном

 Маленькие зеленые стручки кардамона с кисло-сладким вкусом представляют собой ароматическую специю, придающую особый пряный вкус блюдам из мяса, риса и кондитерским изделиям. Его также добавляют в кофе или чай. В продаже имеются молотый кофе и сливки с кардамоном. Еще с этой специей пьют горячее молоко, вернее готовят молочный напиток с медом. Получается целебный согревающий коктейль, который можно употреблять отдельно или в сочетании с другими продуктами. 

 Молоко с медом и кардамоном подойдет для приготовления горячего сухого завтрака или легкого ужина. Залейте им овсяные, кукурузные хлопья или любую предварительно отваренную крупу (рис, пшеницу и т.д.). 

 Новый отличительный аромат восполнит Ваши силы утром, а зимним вечером согреет и позволит хорошенько расслабиться после напряженного дня.

  Лимонад с мятой

 Предложенный рецепт можно изменить и заменить кардамон корицей.

 Ингредиенты на 3-4 порции:

  • палочка корицы;
  • 4 стакана молока;
  • 4-8 зерен кардамона;
  • 2-3 столовые ложки меда для придания сладкого вкуса.

 

 Приготовление:

1. Растолките кардамон в ступке и высыпьте его в кастрюлю.

2. Налейте молоко, добавьте палочку корицы и мед.

3. Нагрейте молоко на среднем огне до тех пор, пока по краям кастрюли не начнут появляться пузырьки, главное, не доводите кипения.

  Розовый напиток

4. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться, чтобы молоко впитало в себя аромат и силу специй (10-30 минут).

5. Процедите через тонкий сетчатый фильтр и можете употреблять.

6. Держите остаток в холодильнике в плотно закрытой емкости.

 Для приготовления этого молочного напитка можно использовать микроволновую печь. Для этого поставьте в нее молоко с половиной столовой ложки меда, щепоткой кардамона и корицы на 45 секунд. Дайте ему остыть, а затем процедите.

  Успокаивающий чай из ромашки и лаванды

 Сила аромата варьируется в зависимости от свежести кардамона. Он обладает сильным запахом, поэтому рекомендуется использовать небольшое количество. Для лучшего вкуса молоко лучше не кипятить, а только довести до высокой температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 18 =

Яндекс.Метрика