Мексиканский картофельный омлет

"Рецепт картофельного омлета по-мексикански"

 Для приготовления этого омлета по-мексикански подойдет как вареный, так и сырой картофель. Просто взбейте яйца вилкой со специями и запеките все вместе. Этот рецепт пригодится, когда Вы голодны, а дома минимум продуктов. Вы можете исключить сыр, если не хотите жира. Однако он компенсирует почти треть нормы кальция, необходимое организму в день.

 Мексиканский картофельный омлет, приготовление:

  Хрустящий жареный картофель c острым томатным соусом

 

Время подготовки 15 минут.
Время приготовления 25 минут.
На 2 порции.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ч.л оливкового масла;
  • 1 стакан сырого или вареного картофеля, нарезать брусочками или кубиками;
  • около 100 г зеленого перца чили;
  • 4 больших яйца;
  • ½ ч.л острого соуса, например, «Табаско»;
  • ¼ ч.л соли;
  • свежемолотый перец по вкусу;
  • ½ стакана чеддера;
  • ¼ стакана измельченного зеленого лука;
  • ¼ стакана нарезанной зелени кинзы или петрушки.
  Запеченные авокадо с креветками

 

 ИНСТРУКЦИИ

 1. Нагрейте 1 чайную ложку масла на сковороде на среднем огне.

 2. Добавьте отварной картофель и готовьте до золотисто-коричневого цвета, иногда перемешивая. Если используете сырой, то поджарьте до готовности.

 3. Затем положите перец чили, встряхните и переложите на отдельную тарелку. Протрите сковороду.

 4. Смешайте яйца, острый соус, соль и перец вилкой в ​​небольшой миске. Добавьте сыр, зеленый лук, кинзу (или петрушку) и соедините с картофелем.

  Мутабаль, паста из запеченных баклажанов с тахини

 5. Разогрейте на сковородке оставшуюся 1 чайную ложку масла. Вылейте яичную смесь, равномерно распределите по всей поверхности и поджарьте омлет с двух сторон по 3-4 минуты с каждой.

 



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


20 + 5 =