Маринованный чеснок

 Пробовали ли Вы когда-нибудь маринованный чеснок? Как бы Вы не пытались сохранить его свежим, со временем он либо высохнет, либо загниет. Консервирование чеснока — один из методов его длительного хранения. Кроме этого, в таком виде он обладает уникальными вкусовыми свойствами с присущим ему чесночным вкусом.

 Ингредиенты на 500 мл. банку:

  • полкило чеснока;
  • 1/4 стакана яблочного уксуса;
  • 3/4 стакана воды;
  • 1 ст.л. морской соли;
  • 1/2 лимона;
  • острый перец по желанию;
  • 2 ст.л. семян горчицы;
  • 15 гр. перца;
  • 15 гр. гвоздики;
  • 15 гр. молотого кориандра;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 4 лавровых листа.
  Цветная капуста маринованная с морковью

 

 Подготовка банки:

 Убедитесь, что банка, в которой будет мариноваться чеснок, чистая и простерилизованная. После стерилизации банку и крышку от нее поместите на чистое полотенце, чтобы она просохла.

 Самый простой способ стерилизации — поместить стеклянную емкость в посудомоечную машину на цикл «стерилизация» или прокипятить в течение 10 минут. Затем достать ее при помощи щипцов, главное не допускать взаимодействия с кожей, чтобы не передать бактерии.

 

  Маринад:

 Смешайте воду, уксус, соль, нагрейте содержимое в стальной, керамической, стеклянной или тефлоновой кастрюле на слабом огне до растворения соли. Не используйте медную посуду, так как чеснок может изменить цвет на зеленый или синий.

  Соленые огурцы с луком по-ливански

 

 Консервирование:

 1. Разделите головки чеснока на дольки и почистите от шелухи. Чтобы это сделать побыстрее, в кастрюле вскипятите воду, снимите ее с огня. Опустите чеснок в кипяток на 30 секунд. Затем выньте и положите в холодную воду на несколько секунд. Снимите шелуху как показано на фото.

otshelushivanie

 2. Заполните банку для маринования специями.

 3. Всыпьте в нее чеснок не до горлышка, оставив немного места для маринада. Залейте им до краёв банки. Сверху положите кружочек лимона и прикройте крышкой.

  Соленые огурцы с луком по-ливански

 4. Поставьте банку в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода доходила до 2, 5 см от горлышка и  в течение 15 минут. Затем дайте остыть и закатайте.

 Примечание

 Используйте для маринования свежий и твердый чеснок. Если он сухой, то вероятно его цвет после маринования изменится на синий. Но это не означает, что он испорчен. Такой чеснок также можно употреблять.

kalynova.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =

Яндекс.Метрика