Маринованный чеснок

"Как замариновать чеснок" Пробовали ли Вы когда-нибудь замариновать чеснок? Как бы Вы не пытались сохранить его свежим, со временем он либо высохнет, либо загниет. Консервирование чеснока — один из методов его длительного хранения. Кроме этого, в таком виде он обладает уникальными вкусовыми свойствами с присущим ему чесночным вкусом.

 Ингредиенты на 500 мл. банку:

  • полкило чеснока;
  • 1/4 стакана яблочного уксуса;
  • 3/4 стакана воды;
  • 1 ст.л морской соли;
  • 1/2 лимона;
  • острый перец по желанию;
  • 2 ст.л семян горчицы;
  • 15 гр перца;
  • 15 гр гвоздики;
  • 15 гр молотого кориандра;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 4 лавровых листа.
  Цветная капуста маринованная с морковью

 

 Как сделать маринованный чеснок:

 1. Подготовка банки:

 Убедитесь, что банка, в которой будет мариноваться чеснок, чистая и простерилизованная. После стерилизации банку и крышку от нее поместите на чистое полотенце, чтобы она просохла.

 Самый простой способ стерилизации — поместить стеклянную ёмкость в посудомоечную машину на цикл «стерилизация» или прокипятить в течение 10 минут. Затем достать ее при помощи щипцов, главное не допускать взаимодействия с кожей, чтобы не передать бактерии.

 

  2. Маринад:

 Смешайте воду, уксус, соль, нагрейте содержимое в стальной, керамической, стеклянной или тефлоновой кастрюле на слабом огне до растворения соли. Не используйте медную посуду, так как чеснок может изменить цвет на зеленый или синий.

  Соленые огурцы с луком по-ливански

 

 3. Консервирование:

• Разделите головки чеснока на дольки и почистите от шелухи. Чтобы это сделать побыстрее, в кастрюле вскипятите воду, снимите ее с огня. Опустите чеснок в кипяток на 30 секунд. Затем выньте и положите в холодную воду на несколько секунд. Снимите шелуху как показано на фото.

"Как быстро снять чесночную шелуху"

• Добавьте в банку специи.

  Соленые огурцы с луком по-ливански

• Заполните её чесноком не до горлышка, оставив немного места для маринада. Залейте им до краёв банки. Сверху положите кружочек лимона и прикройте крышкой.

• Поставьте банку в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут так, чтобы вода не доходила около 2,5 см от горлышка. Затем дайте остыть и закатайте.

 Примечание

 Используйте для маринования свежий и твердый чеснок. Если он сухой, то вероятно его цвет после маринования изменится на синий. Но это не означает, что он испорчен. Такой чеснок также можно употреблять.

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =