Маринованные оливки с сыром фета

"Рецепт маринованных оливок с фетой"

 Оливки, маринованные с розмарином, лимоном и чесноком, «разлетаются на ура» на хрустящих крекера или теплых ломтиках багета вместе с сыром фета.

 Маринованные оливки с сыром фета, приготовление:

"Рецепт маринованных оливок с фетой"

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
На 12 порций:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан нарезанных оливок;
  • ½ стакана нарезанного кубиками сыра фета, предпочтительно с пониженным содержанием жира;
  • 2 ст.л оливкового масла первого отжима;
  • сок и цедра одного лимона;
  • 1 ч.л измельченного свежего розмарина;
  • щепотка красного перца по вкусу;
  • свежий молотый перец по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока, раздавить.

 

 ИНСТРУКЦИИ:

 1. Смешайте оливки, фета, масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, розмарин, измельченный красный перец и черный перец в средней миске.

 2. Оставьте мариноваться накрытыми в холодном месте минимум 1 час, а лучше в течение одного дня.

 ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

 Размер порции: 2 столовые ложки оливок.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


2 × 1 =