Цветная капуста маринованная с морковью

 Можно замариновать практически любые овощи. Данный рецепт маринования цветной капусты делает ее хрустящей и позволит сохранить насыщенный вкус длительный период, так как содержит меньшее количество соли, по сравнению с традиционным способом.

 Ингредиенты:

  • 1 средняя головка капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 литр воды;
  • 100 мл. уксуса.

 

 Цветная капуста маринованная с морковью — приготовление:

 1. Разделите на соцветия цветную капусту, вымочите в подсоленной воде (чтобы удалить возможных насекомых) и затем промойте.

  Соленые огурцы с луком по-ливански

 2. Очищенную морковь нарежьте крупными кружочками.

 3. Смешайте воду с солью и влейте уксус.

 4. Морковь с цветной капустой плотно сложите рядами в банки и залейте рассолом для маринования.

 5. Закройте их плотно крышками.

 6. Через пять дней маринованную капусту уже можно подавать на стол с любыми предпочитаемыми блюдами.

kalynova.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 4 =

Яндекс.Метрика