Манный бисквит с сиропом

"Рецепт манного бисвкита" Испечь бисквит из манной крупы не составит труда даже для неискушенных и не потребует никаких определенных навыков. Это вкусный манник быстро готовится из простых и доступных продуктов.

 Ингредиенты для теста:

  • 1,75 стакана манной крупы;
  • 0,4 стакана пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1-0,5 стакана сахара (берите меньше или больше сахара в зависимости от желаемого количества используемого сиропа в дальнейшем);
  • 0,5 стакана растительного масла (лучше кукурузного);
  • 1 стакан молока;
  • 2 ч.л. пекарского порошка;
  • 0.5 ч.л. ванилина.
  Яблочный пирог с карамелью

  Ингредиенты для сиропа:

  • 3 стакана воды;
  • 2 стакана сахара;
  • лимонный сок по вкусу.

 

 Как приготовить манный бисквит с сиропом:

 1. Разогрейте духовку до 170° С, смажьте противень маслом и посыпьте его мукой.

2. Взбейте яйца с ванилином, затем с сахаром до его растворения.

3. Влейте растительное масло и продолжайте взбивать.

  Кнафа, восточная сладость из сыра с сиропом

4. Добавьте молоко, взбейте, затем смесь манной крупы с мукой и пекарским порошком.

5. Еще раз все хорошенько перемешайте и распределите тесто на противне.

6. Начинайте выпекать. Как только тесто поднимется, уменьшите огонь и пеките до готовности.

7. Готовый бисквит выньте из духовки, дайте немного остыть минут 15 и обильно полейте сиропом.

  Кекс без молока и яиц

 8. Для приготовления сиропа смешайте воду, сахар, дайте немного провариться до его растворения, затем добавьте лимонный сок по вкусу и держите на маленьком огне еще 5 минут.

kalynova.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 2 =

Яндекс.Метрика