Маклюба, рис с баклажанами и курицей

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Рецепт маклюба"

 Маклюба — это одно из самых предпочитаемых блюд стран Ливана и Сирии, где основным компонентом является рис, дополненный вкусом жареных баклажанов и куриного мяса. Вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт, обязательно приготовьте маклюбу для семьи.

 Ингредиенты на 7 персон:

  • 1 кг. курятины или 1 курица;
  • 2 средних баклажана, очищенных от кожицы и порезанных кубиками;
  • около 300 гр. растительного масла для обжарки баклажанов;
  • 5 ст.л. растительного масла для обжарки фарша;
  • 350 гр. говяжьего фарша;
  • 3 стакана риса;
  • 1/2 стакана обжаренных кедровых орешков;
  • соль, специи (щепотка корицы, тмина, черного перца, кориандра).
  Кябса, рис с курицей и орехами

 Маклюба, рис с баклажанами и курицей — приготовление:

  1. Отварите курицу в подсоленной воде со специями до готовности (50 минут).

  2. Снимите кожу и отделите мясо от костей.

  3. Баклажаны обжарьте на масле до золотистого цвета и отложите в сторону.

  4. Разогрейте на сковородке 5 ст.л. растительного масла и обжарьте на нем говяжий фарш до рассыпчатого состояния, посолите и слегка приправьте.

  Рис с вермишелью по-ливански

  5. Переложите фарш в глубокую сковороду или кастрюлю.

  6. На него распределите подготовленные баклажаны, затем куриное мясо, а потом рис.

  7. Влейте воду, чтобы она покрыла рис и была выше его уровня на 3-4 см. Доведите до кипения, добавьте соль и специи.

  8. Варите на слабом огне под крышкой в течение 25-30 минут, мешать не надо.

  Рис с яблоками для малышей

 

 Подача:

 Переверните содержимое кастрюли в широкое глубокое блюдо так, чтобы нижний слой оказался верхним.  Подавайте с любым овощным салатом.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


7 + 15 =