Маффины с сыром, бататом и авокадо

"Рецепт маффинов с фета, авокадо и бататом"

  Используйте только спелый авокадо для приготовления этих закусочных несладких маффинов с бататом и рассыпчатым сыром фета в окружения смеси семян.

 

 Ингредиенты на 9 человек:

  • 1 шт сладкий картофель весом около 200 г, почистить и нарезать на маленькие кубики;
  • 100 г молотого миндаля;
  • 1 большой спелый авокадо, около 150 г, снять кожуру, вынуть орех;
  • 80 мл кленового сиропа;
  • 3 больших яйца;
  • 1½ ч.л пекарского порошка;
  • ½ ч.л соды;
  • 100 мл молока с низким содержанием жира;
  • 50 г сыра фета, измельчить в рассыпчатую масссу;
  • 2 ст.л любых семян или семечек (семена льна, подсолнечника и т.п);
  • ¼ ч.л сладкой паприки;
  • ¼ ч.л соли;
  • 100 г кукурузной муки.
  Цветная капуста целиком запеченная в духовке

 

 

 Как испечь маффины с сыром, бататом и авокадо:

 1. Сладкий картофель запеките в жароустойчивой посуде, накрытым пищевой пленкой в микроволновой печи на верхней полке в течение 8 минут до мягкости. Также его можно запечь в обычной духовке.

 2. Подготовьте 9 формочек и каждую смажьте растительным маслом.

 3. Измельчите ¼  часть запеченного батата на более мелкие кусочки и отложите в сторону (для украшения верха).

  5 рецептов быстрых и питательных бутербродов детям в школу

 4. Смешайте в кухонном комбайне до однородности кукурузную муку, сладкий картофель, авокадо, миндаль, кленовый сироп, яйца, пекарский порошок, соду, молоко и ¼ чайную ложки соли.

 5. Полученное тесто разлейте по формочкам.

 6. Сверху посыпьте измельченным сладким картофелем, семенами или семечками, сыром фета и щепоткой сладкой паприки.

 7. Выпекайте 20-25 минут до потемнения. Готовность поверьте деревянной зубочисткой или спичкой. Дайте остыть 5 минут, а затем выньте из формы.

  Легкое тесто для пиццы

  Маффины из сладкого картофеля и сыра хранятся в плотно закрытыми до 3 дней.

 



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


5 × 5 =