Как сварить лимонное варенье

 "Рецепт лимонного варенья"Чтобы приготовить вкусное варенье из лимонов без цедры, берите спелые твердые плоды желтого цвета с блестящей кожурой. Именно такие лимоны наиболее сочные и идеально подойдут. Узнайте, как сварить лимонное варенье.

 Ингредиенты:

  • 1 кг. лимонов;
  • 7 стаканов сахара;
  • 4 стакана воды.

 

 Инструкции:

 1. Специальным ножиком аккуратно почистите лимоны от кожуры.

  Варенье из инжира

 2. Нарежьте их тонкими кружочками.

 3. Семена сложите в марлечку и завяжите в виде мешочка.

4. С широкой миске соедините нарезанные лимоны, пару стаканов воды и мешочек с лимонными косточками.

 5. Варите на медленном огне в течение получаса, помешивая.

 6. Затем выключите огонь, удалите мешочек и процедите все содержимое через марлю или мелкое сито.

  Варенье из розовых лепестков

 7. В отдельной миске растворите 2 стакана сахара в 2 стаканах воды и сварите густой сироп.

 8. Постепенно вылейте сахарный сироп в миску, где процежен отвар с лимонами и поставьте на огонь.

 9. Когда варенье закипит, сделайте умеренный огонь и продолжайте варку 30 минут, помешивая.

 После того, как варенье будет готово наполните им стеклянные банки на три четверти. При желании закатайте.

  Варенье из малины и яблок

kalynova.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =

Яндекс.Метрика