Как сварить лимонное варенье

"Рецепт лимонного варенья"

 Чтобы приготовить вкусное варенье из лимонов без цедры, берите спелые твердые плоды желтого цвета с блестящей кожурой. Именно такие лимоны наиболее сочные и идеально подойдут. Узнайте, как сварить лимонное варенье.

 

 

Ингредиенты:

  • 1 кг. лимонов;
  • 7 стаканов сахара;
  • 4 стакана воды.

 

 

 

 

 

Инструкции:

 1. Специальным ножиком аккуратно почистите лимоны от кожуры.

 2. Нарежьте их тонкими кружочками.

  Овсяный кекс с финиками без сахара

 3. Семена сложите в марлечку и завяжите в виде мешочка.

4. С широкой миске соедините нарезанные лимоны, пару стаканов воды и мешочек с лимонными косточками.

 5. Варите на медленном огне в течение получаса, помешивая.

 6. Затем выключите огонь, удалите мешочек и процедите все содержимое через марлю или мелкое сито.

 7. В отдельной миске растворите 2 стакана сахара в 2 стаканах воды и сварите густой сироп.

  Французский шоколадный торт с сухофруктами

 8. Постепенно вылейте сахарный сироп в миску, где процежен отвар с лимонами и поставьте на огонь.

 9. Когда варенье закипит, сделайте умеренный огонь и продолжайте варку 30 минут, помешивая.

 После того, как варенье будет готово наполните им стеклянные банки на три четверти. При желании закатайте.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


1 × четыре =