Диетический салат из нута

"Рецепт диетического салата с нутом"

 Существует много разных рецептов приготовления салата из бобов нута. Все они очень полезны и питательны. Их особенно рекомендуют вегетарианцам для того, чтобы компенсировать недостаток белка из-за растительной диеты. Попробуйте это бобовое блюдо, богатое ценными веществами и витаминами.

Овощная закуска с нутом с заправкой из авокадо

 

 Ингредиенты:

  • 1 плод авокадо;
  • 2-3 средних помидора;
  • 1-2 нашинкованных сырых моркови;
  • немного листьев салата;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • небольшой пучок укропа;
  • горсть свежей петрушки;
  • половинка измельченной луковицы (можно заменить зеленым);
  • немного соли по вкусу.

 

 Как приготовить диетический салат из нута:

 

 1. Замочите бобы на несколько часов, затем отварите в подсоленной воде до готовности и остудите.

 2. Для улучшения вкусовых свойств в конце варки положите нут в кастрюлю со специями или любимым Вашим соусом и держите на огне около 10 минут, все время помешивая.

 3. Остудите и перемешайте с измельченными помидорами, морковью, листьями салата, луком и зеленью, посолите, затем полейте соусом.

  Салат с индейкой и соусом из манго

 4. Для приготовления соуса для заливки салата сделайте пюре из авокадо и лимонного сока.

 

Чем полезны бобы нута

 

 

 1. Снижают вредный холестерин

 Бобы нута содержат особые химические вещества, такие как бета-ситостерол и вито-стерины, которые помогают достичь фантастических результатов в лечении и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В их состав также входит достаточное количество пищевых волокон как растворимых, так и нерастворимых, фолиевая кислота и магний. Они являются важными элементами для уменьшения уровня вредного холестерина, предупреждения возникновения и развития ишемической болезни сердца. Кроме того, магний играет существенную роль для снижения артериального кровяного давления.

 

 2. Укрепляют иммунную систему

 Если Вы ищете естественные способы для улучшения и укрепления здоровья, существует целый ряд пищевых продуктов, которые стимулируют иммунитет и являются профилактикой гриппа, простуды и кашля. В этом будет полезен нут. Он содержит цинк и медь. Это два основных минерала, которые необходимы для нормального функционирования иммунных клеток.

Около 164 граммов вареных бобов нута обеспечивает организм почти на 30% от суточной потребности меди и около 17% цинком.

 

  Овощной салат "Фатушь"

 3. Нут помогает похудеть

 Когда дело доходит до потери веса, то включать бобовые в свой рацион очень кстати, особенно такие как нут. Он богат клетчаткой и белком, что увеличивает чувство сытости с меньшим количеством употребленных калорий. Волокнистые и белковые компоненты помогают контролировать инсулин в крови, функция которого, как известно, обеспечение организма жировыми запасами, что приводит к увеличению веса и возникновению ожирения.

 

 4. Улучшает пищеварительную функцию

 Одним из побочных эффектов потребления нута в больших количествах является образование кишечных газов. Но он имеет прочие преимущества для пищеварительной системы и полезен для людей, которые страдают связанными с ней проблемами.

Меню, обогащенное нутом, позволит улучшить здоровье кишечника, перистальтику и предотвратить запор.

 

  Салат из зеленых яблок

 5. Нут — ценный источник железа

 Дефицит железа является одним из наиболее распространенных проблем со здоровьем и основной причиной анемии. В такой ситуации организм не имеет достаточного количества здоровых красных кровяных клеток, а ткани страдают от нехватки кислорода. При этом начинается головокружение, слабость, усталость, трудности с концентрацией внимания с целым рядом сопутствующих симптомов, таких как потеря аппетита, ломкость ногтей и выпадение волос.

 

 6. Профилактика рака

 Регулярное употребление бобовых, в том числе и нута, защищает от любых форм рака, особенно рака толстой кишки.

 Вот столько пользы для здоровья имеет обычный нут! Кушайте его регулярно и разнообразьте свое меню предложенным салатом, который подойдет как в качестве дополнения к гарнирам, так и самостоятельного блюда.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


шестнадцать − 3 =