Легкий итальянский рецепт теста для пиццы

Легкий итальянский рецепт теста для пиццы

 Итальянская пицца имеет широкую популярность во всем мире, во многом благодаря не только начинке, но и безупречному тесту. Оно славится своей текстурой и вкусом, дополненным в готовом блюде сыром, овощами и оливками. Здесь Вы узнаете очень легкий рецепт теста, чтобы приготовить дома самую вкусную пиццу.

 Ингредиенты на 6 человек:

  • 3½ стакана белой муки;
  • 1½ ч.л пекарского порошка;
  • 3 ст.л порошкового молока;
  • 3 ст.л сахара;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • 1 ст.л быстродействующих дрожжей;
  • 1½ ч.л соли;
  • ¾ стакана теплой воды для замеса теста;
  • 4 ст.л йогурта/ кефира.
  Кесадилья с беконом, фасолью и листьями мангольда

 

 

 Как приготовить тесто для пиццы — легкий итальянский рецепт:

 1. В теплой воде полностью растворите дрожжи и сахар.

 2. В другой миске перемешайте деревянной ложкой просеянную муку, разрыхлитель, соль и сухое молоко.

 3. Смешайте разведенные дрожжи с йогуртом, растительным маслом и вылейте массу в мучную смесь. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

  Яйца, запеченные в артишоках

 4. Поместите его в миску, накройте полиэтиленовым пакетом или чистой тканью и поставьте в теплое место на 30 — 60 минут до удваивания в объеме.

 5. Кусочек теста выложите на посыпанный мукой стол или разделочную доску и раскатайте.

 6. Вы можете запечь заготовки для быстрого приготовления пиццы при средней температуре около 170° С или сразу поместить сырыми в форму, наполнить начинкой и испечь до готовности.

  Как испечь хлеб без муки с семенами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − три =

Яндекс.Метрика